【鲜】穿Zara的“朱闪闪们”,真的不如“拎假包”的“房似锦”?

来源: Face妆点 2020-07-31 18:04:53

  核心提示:如果你自认为气场和阅历还没有到能驾驭真大牌的时候,与其用“高仿”来填补心虚,还不如像朱闪闪那样坦然一些,买更适合自己的单品来装扮自己,反而来得更自然、轻松呀!

话题不断的《安家》在上周五迎来了大结局。不过,和剧情有关的讨论倒是挺值得我们继续关注的。

“安家天团”大团圆了!

随着房似锦和徐文昌在离职后成功创业,打造出了适宜年轻人的生活社区——城家公寓,《安家》的故事终于告一段落。

“安家天下静宜门店”的两位前任店长也在生活中牵手走到了一起。

剧中的另一条重要的感情线,门店“吉祥物”朱闪闪和“卖房王子”王子健在兜兜转转之后,也终于坦诚面对自己的真心,终成眷属。

历经波折和重重考验之后,“安家天团”的7位小伙伴总算又聚到了一起,继续为自己的梦想奋斗。

请无视“乱入”的张乘乘……

身为门店里仅有的两位女性员工,房似锦和朱闪闪代表着两种完全不一样的职场女性。房似锦能力出众,对工作的投入程度几乎无人能比,很少有外因能影响她对工作的热情:

由于原生家庭的经济条件受限,房店长平日里可是连一双贵鞋都不太舍得开销的,一双“业务鞋”陪她走天下:

坏了修、修了坏,周而复始,就是不舍得换新的鞋子。

唯一一双大牌的新鞋子还是“徐姑姑”为了业务硬拖着她去买的……

买了大牌新鞋,又怕踩坏了,甚至连走路都不敢正常地走,房店长真的“太南了”!

为了打听掌握房源信息,房店长还拎着翟云霄送的A货大牌包试图“做卧底”,却被人家同行识破:

而可爱的朱闪闪则是另一种职场女孩的模样。她没什么远大理想和抱负,只希望安稳度过工作中的每一天:

就算“睡在橱里”,她也很乐观、很开心地过自己的安逸生活。

她有父母的疼爱和关怀,不用为吃穿发愁。她的工资不高,甚至只是“拿底薪”的水准,但是这不妨碍她买新衣服的节奏。

在房似锦到来前,她对“开单”毫无兴趣

当然,这件来自Loro Piana的高级衬衫(单品售价万元以上)或许是个来自造型师的“Bug”?又或者,是疼爱闪闪的父母送给宝贝女儿的礼物呢?

作为一个“衣服比女主角还多很多”的女配角,朱闪闪倒是承担起了《安家》这部剧中“时尚担当”的重任,几乎没什么衣服是穿了两遍的:

<滑动查看图片>

各种韩式、日式甜美风格的单品轮着穿,让人第一次见到“家底厚实”的女配角。

朱闪闪在剧中最爱快时尚品牌,尤其是Zara,连人物定妆海报都穿着Zara的粉色吊带裙就出镜了:

粉橘色小香风的套装(编辑本人也买过这一套)、蓝色缎面衬衫也都出自Zara:

均价在¥300-600左右的快时尚其实对于很多年轻的职场女孩来说是很不错的选择,能保证让她们追得了潮流、时不时享受一下“买买买”的乐趣。

这些女孩的工资不一定很高、存款也谈不上让自己后半生衣食无忧,但在自己的能力范围之内添置一些快时尚品牌的最新款,其实无可厚非。

买快时尚品牌的服装其实很正常。即使是明星、名人们,也不是天天大牌加身,价格低廉的快时尚往往会成为她们混搭的重要部分,Zara就是其中的“主力军”:

博主Jenny Walton/名媛Olivia Palermo/超模Rosie Huntington-Whiteley

亮丝连衣裙/黑色连衣裙/连体衣均来自Zara

对于有些想要赶时髦,却不太富裕的女生来说,买价格低廉一些的快时尚真的不是什么很丢脸的事情,量力而行就可以了。

除了Zara,法式少女风的“爆款”Maje在购物网站上的搜索率也很高的,而它同样是朱闪闪的心头好之一,各种连衣裙和蕾丝衬衫可是没少出镜:

相比Zara基本在三位数的定价,Maje的售价略贵于前者,常见的连衣裙和女装衬衫基本都在¥2000以上。不过品牌的做工会比快时尚相对好一点,适合在职场摸索过几年的轻熟女生购买。

对她们来说,工资已经足够保证日常开销,在此基础上,购买一些小小的轻奢商品也在承受范围之内,所以也合情合理。何况,明星都爱穿Maje,能力OK的女生买几件同款也不过分。

超模Alessandra Ambrosio/蔡依林/超模Candice Swanepoel

灯芯绒西装/卫衣/皮质短裤均来自Maje

朱闪闪虽然穿的衣服都不算精贵,可是她有一颗真诚、努力的心。

这一点,才是让她成为“安家团宠”的关键,也比“穿大牌”更戳中人心呀!

最后要说说“在线翻车”的房店长。她的原生家庭不富裕,甚至可以说是贫困,她也并非追求虚荣的人,所以当她驾驭贵的大牌单品时,她会“露怯”:

来自Ferragamo的6000元新款差点“吓退”房店长

而即使面对“假大牌”,她的底气仍然不是那么足,做不到真的贵妇人那样坦然。有时候面对大牌过于谨慎,反而会暴露你“hold不住它”的本质。

如果她当时敢稍微“胆子大一点”,试着把她的“爱马仕”随意地放在沙发边上,表现得淡定一点,或许同行反而认不出自己是“卧底”了。

学学贵妇Jasmine,Birkin放地上……

对房似锦来说,她从小成长的环境并不允许她“迷恋”奢侈品和大牌,但因为工作环境等外部因素不得不拿出几件大牌来“撑场面”。

有些囊中羞涩怎么办呢?用“A货”大概是她能想到的最好捷径(当然,翟云霄的推波助澜也是成因之一)。

其实这样的做法对“长自己威风”没有任何正面帮助,万一被识破,或许“最怕空气突然尴尬”……

当房似锦识破翟云霄的计俩,退还了这只假包后,她才找回了最适合自己、最自在的打扮,我们的“房店长”还是很好看的嘛!

与其买拙劣的A货(哪怕做工精良的高仿),还不如更切实际买一只自己承受得起的价位的包袋,用起来也自在、舒服。就像闪闪,背一只千元级的Sandro也好看的嘛!

如果你自认为气场和阅历还没有到能驾驭真大牌的时候,与其用“高仿”来填补心虚,还不如像朱闪闪那样坦然一些,买更适合自己的单品来装扮自己,反而来得更自然、轻松呀!

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved