【鲜】2020,领子好看很重要

来源: Face妆点 2020-10-15 18:04:28

  核心提示:秋冬季节,很多时候的穿衣靠细节取胜。衣领处的叠穿,是秋冬常用的技巧。但今年不管从款式还是色系上,衣领处的叠穿都更夸张。

秋冬季节,很多时候的穿衣靠细节取胜。衣领处的叠穿,是秋冬常用的技巧。但今年不管从款式还是色系上,衣领处的叠穿都更夸张。

搭配上,衣领的存在感越来越强

linkfashion


  • 领子全部放出来才时髦


标准有衣领的单品就是衬衫,衬衫做打底大家也都熟悉,尤其是搭配毛衣或针织,是很多年来的经典穿搭。

但是以前更多的是“走含蓄低调路线”。将衬衫的扣子扣齐,露出衬衫的一点边角来打造一点层次。

而当下流行的搭配里,衣领处稍显夸张的用心反倒成了一身搭配的主角。所有作为内搭的衣领要全部露在外衣的外面才时髦。有些甚至刻意将扣子多解开几颗打造雅痞范儿。

T台示范

CELINE

Louis Vuitton

哪怕外衣是相对修身的款式、且衣领的存在感特别强时,也要打造看似有点失衡的比例。

我印象最深的是贝嫂和BOSS的几套秀场造型。模特身上外穿的西装和毛衣版型非常修身,看起来本身是很严谨的款式,但大面积外露的衣领恰好打破了这种正式和严肃。

Victoria Beckham

Boss


  • 衣领处的叠穿不仅限于衬衫领


除了经典的衬衫叠穿以外,今年各式Polo领、宫廷风式的领型开始出现。而这些看似不常规的领型,也都加入了叠穿的行列,让衣领处的存在感越来越强。甚至是两件衬衫之间的叠穿,也开始出现。

T台示范

MiuMiu

还有大家最熟悉的V领毛衣和高领内搭,甚至连衣裙和各类单品的叠穿等等,都是今年街头很常见的搭配。

T台示范

CHANEL

设计上,领型的款式越来越多样

linkfashion

不管是前文提到的搭配方式,还是衣领的设计上,衣领处的造型感都在变强。


  • 夸张的尖领、宫廷领等


很多衬衫或Polo衫的领型,已经超越了传统的设计。比如这类夸张的尖领,大家可能在街拍里见到过。

快时尚品牌Zara早就瞄准了这个趋势,所以很多针织都用了尖领的衬衫做内搭。

还有Gucci这款,国内的带货女王杨幂也穿过。

包括这类宫廷风娃娃风的大衣领,也越来越常见。而这类不寻常的衣领在2020年的T台上,更多地被用来搭配西装、大衣等看似飒爽干练的单品。

T台示范

Marc Jacobs

Saint Laurent


  • 假两件衣领


叠穿毕竟是考验功底和内外单品之间的平衡性的。如果你觉得麻烦,也可以试试衣领处有“假两件”设计的款式。

T台示范

MSGM

像Miu Miu这款毛衫街拍里就很多人穿过,提花设计搭配宫廷风的娃娃领,非常复古。

韩国文艺女神孔孝真在剧里也穿过这款。

Ganni这款也有异曲同工之妙,毛衣结合Polo领的假两件设计,简约但不简单。


  • 飘带 衣领


“穿得像文化人”是我们在谈到近两年的趋势时多次提到的,其中飘带衬衫或裙装就是重要的单品之一。今年很多品牌和街拍里都出现了飘带的元素,做内搭时的存在感恰好符合我们今天谈到的主题。

T台示范

Chloé

衣领处的丰富是搭配里非常聪明的细节。这种穿法从上个世纪就存在,多年后依然不过时。我们一直强调简约即是时髦,其实这里的简约都包含了很多小细节。只有整体上做到简约,细节上做到丰富,才经得住更久的时间考验。

来源:时尚临风

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved