妆点首页 > 时装 > 潮流单品 > 正文

【品】十佳设计师陈拥军:服装设计是第一职业也是最终职业

来源: 网络 2020-03-12 09:00:27

  文章来源:网络 ,标题:【品】十佳设计师陈拥军:服装设计是第一职业也是最终职业- 责任编辑:Linda

  “服装设计是我的第一职业,也将是我的最终职业。”2019年度深圳十佳时装设计师陈拥军接受媒体采访时表示,艺术设计来源于生活,但却又不同于生活,它是生活的一种体现,但经过设计的升华与编织,将某一种生活氛围集中、归整并放大。“所以艺术设计就是源于生活但却高于生活。”

  十佳设计师陈拥军(左)

  显然,作为服装设计师的陈拥军,有着对生活和艺术的深刻理解,才能把服装做的非常“高级”。从事高端男装设计十多年的他,目前是卡尔丹顿的设计师,曾获得2019年初深圳时装周“最具市场价值设计师奖”。

  第五届中国(深圳)国际时装节上陈拥军作品秀

  他说,西装之所以长盛不衰,很重要的原因是它拥有深厚的文化内涵,主流的西装文化常常被人们打上“有文化、有教养、有绅士风度、有权威感”等标签。而当前更多元化的时代,传统套西已只是单一的礼仪性的着装方式,突破传统商务男装的着装风格与着装方式是他近几年的主要研究发向,近年来推出的新型套西系列,从工艺、面料、款式结构中进行优化,强调舒适与轻便性能,多元化的穿搭方式改变长久以来西装固有的着装文化,更符合当代男士快节奏、多场景化的着装需求,并在市场上得到消费者的认可。

  第五届中国(深圳)国际时装节上陈拥军作品秀

  他表示,在2017年度卡尔丹顿正装品牌的基础上推出的子系列品牌K+,定位年轻风尚商务系列,将欧陆经典优雅风格与现代中国的着装方式与元素相结合,推出市场后得到业界的好评及良好的销售业绩,并参与2018年度改革开放40周年庆综合大型文艺晚会表演,入选为唯一的参演男装品牌,头阵出场表演。

  在第五届中国(深圳)国际时装节上,陈拥军带来的时装秀让业界为之一振。他说,人们从发现自身,到对整个世界的探寻,由个人到整个环境的共存,是目前社会上最广泛也是探讨最为热烈的话题之一。因此,他提炼出“自然·共生”这一主题,用“高级”的服装设计去呼吁人与自然和谐相处。“该系列以水墨为元素,采用中国蓝的色调,赋予衣物东方的韵味,将西方的形与东方的意进行相溶合,正好贴切时装节的主题——大美湾区、链接全球。”他说。

  第五届中国(深圳)国际时装节上陈拥军作品秀

  事实上,怀揣“彰显文化自信、表达当代品位”的价值主张,KALTENDIN卡尔丹顿创立全新系列“风尚系列”,为“追求当代时尚品味、崇尚东方人文情怀”的新贵男士而设计。

  他表示,中国(深圳)国际时装节是一个非常好的平台,已成为深圳品牌、设计师展现自己才华的大舞台。“深圳设计、深圳创意正因为拥有了越来越多越来越好的专业平台,让这些设计、创意在中国乃至世界才能更好的大放异彩。”


  第五届中国(深圳)国际时装节上陈拥军作品秀

  陈拥军特别提到,目前深圳正迎来“双区驱动”的良好历史机遇,这将给深圳品牌与设计赋予更强更大的发展平台,也是一个链接全球的平台,而这正是深圳设计的“美”、深圳创意的“美”走向世界的良好契机。

  面对未来,陈拥军充满信心。“中国的服装发展对比欧洲来说晚了非常多,欧洲上百年的服装企业比比皆是,国际的时尚话语权与规则更是掌握在他们手中。”他说,但中国是一个拥有五千年深厚文化底蕴的国家,如何创造东方的美,将这种美展现给全世界,让世界认可与认知将是一直激励他毅然前行的动力。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved