妆点首页 > 时装 > 潮流单品 > 正文

【品】疫情过后 全球纺织服装业将因此损失100亿

来源: 网络 2020-03-26 06:00:04

  文章来源:网络 ,标题:【品】疫情过后 全球纺织服装业将因此损失100亿- 责任编辑:Linda

  记者 | 加琳玮

  编辑 | 周卓然

  由于供应链条陷入停滞和短缺,中国制造业采购经理指数(PMI)创有统计以来最低,但随着支持全面复工的政策陆续落实,3月份将迎来反弹。

图片来源:wwd图片来源:wwd

  近日,由联合国贸易和发展会议发布的分析报告《冠状病毒(COVID-19)对全球贸易的影响》显示,预计新冠病毒疫情将对全球价值链出口造成500亿美元损失,中国制造业的停滞和短缺是主因。目前损失最大的是欧盟,为156亿美元,其次是损失了58亿美元的美国和损失了52亿美元的日本。

  全球价值链是指为实现商品或服务价值而连接生产、销售、回收处理等过程的全球性跨企业网络组织,涉及从原料采购和运输,半成品和成品的生产和分销,直至最终消费和回收处理的整个过程。

  这一过程中会包括所有参与者和生产销售等活动的组织及其价值、利润分配,当前散布于全球的处于价值链上的企业进行着从设计、产品开发、生产制造、营销、交货、消费、售后服务、最后循环利用等各种增值活动。

  在该报告分析的13个产业中,纺织服装产业将因此损失超15亿美元(约合人民币104亿元)。

  具体来看,这一产业中受影响最大的是欧盟,损失达5.38亿美元。制造业集中的越南和土耳其紧随其后,接着是香港地区和台湾地区,美国的纺织服装产业则损失了8000万美元。

  联合国贸发会议国际经济学家Alessandro Nicita在《女装日报》的采访中表示,之所以欧盟的纺织服装产业受到很大影响,是因为意大利、法国和西班牙等欧盟成员国与中国供应商一直保持着密切合作关系。

  他指出,中国是纺织服装产业纱线、面料、拉链、纽扣和其他配件等中间产品的重要供应商。而据国家统计局数据显示,今年2月,中国制造业采购经理指数(PMI)较上月大跌14.3个百分点至35.7%,创有统计以来最低。

  在界面新闻此前采访交通银行金融研究中心高级宏观分析师刘学智时他表示,此次疫情对中国经济的冲击甚至超过了2008年全球金融危机。官方制造业PMI此前的新低即在2008年11月,为38.8%。

  “2008年全球金融危机时,只是部分沿海地区的外向型企业受到较大冲击。这次疫情呈全国性特征,导致停产、停工、停学以及居民生活停摆,冲击是全国性和全面性的。”他说。

  在中国纺织服装业,如何在保障安全的情况下尽快推进全面复工也是2、3月份企业最重视的问题之一。

  复工难主要是由于某些供应链环节缺失,或暂时没能拿到政府复工许可而导致无法全面复工。以及,工人因交通管制影响也无法全部到位。这些阻碍将导致企业的后续营销计划被迫推迟或取消。

  按照服装业的生产周期,目前大部分企业已完成了春夏装的生产。而2、3月线下零售业受疫情影响几乎停摆,造成大量货品滞销。如果不能及时复工,今年国内服装企业几乎都要面临上半年收入低,下半年货又不够卖的混乱情况。

  不过刘学智认为,近期政府针对疫情出台的减税降费、金融服务、租金减免、稳岗就业补助,特别是支持中小微企业渡难关等一系列政策措施逐步落实,将有效纾解疫情给企业生产经营带来的困难,进一步提振企业信心,推动3月份采购经理指数上升。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河也指出,采购经理调查显示,大中型企业3月底复工率将升至90.8%,其中制造业为94.7%,将分别比当前情况上升11.9和9.1个百分点。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved