妆点首页 > 时装 > 潮流单品 > 正文

【丽】2019/20秋冬丹宁面料趋势

来源: 114 2020-09-11 18:05:52

  核心提示:2019/20秋冬丹宁面料趋势揭示了天鹅线混纺丹宁和改良格纹等最受关注的新面料混纺潮流。从商业角度来看,随着全新核心丹宁必备单品的灵感不断涌现,单纯的基本款将有所减少。

2019/20秋冬丹宁面料趋势揭示了天鹅线混纺丹宁和改良格纹等最受关注的新面料混纺潮流。从商业角度来看,随着全新核心丹宁必备单品的灵感不断涌现,单纯的基本款将有所减少。实践社会责任仍是关键,原先被面料厂商闲置的废弃面料越来越受到关注。

丹宁面料趋势

滞销库存重焕新生:对品牌来说,愈发高涨的反浪费浪潮使资源变得空前重要。库存面料的升级改造与丹宁设计和生产中的社会责任受到关注。

触感面料为核心丹宁系列增添意趣:丹宁灯芯绒、奢华天鹅绒、毛皮纹理与夸张绗缝将激发消费者的好奇心。

品牌开始对制衣商与面料厂商的闲置库存面料进行再利用,以此减少碳排放量。对面料的升级再造正变得越来越简单,迫切需要清理滞销产品的厂商将这些面料交由创新品牌处理,令闲置剩余库存焕发新生。

拷花天鹅绒与互补性面料结合,打造闪亮柔美的奢华轮廓。Sugarhigh Lovestoned和EssieBuckman的Fortie Label等品牌,以及一大批热衷于打破常规的影响力品牌,纷纷展现柔和魅惑质感。土耳其的主要面料供应商带来这些独特的混纺织物。

在过去几季中,绗缝设计对丹宁产生了重要的影响,塑造出双面面料。在2019/20秋冬,预计绗缝将在一系列混纺材质上出现,如Kenzo x H&M合作系列中的适度绗缝设计,以及饰有手工图案或法兰绒图案的轻微绗缝面料,用以丹宁装饰细节。

透视丹宁自2019春夏的薄透材质演化而来,以更柔和的方式演绎透明细节。该趋势在2019/20秋冬影响整体轮廓,裸色衬垫实用好穿。廓形在造型中是唯一的传统元素。

灯芯绒丹宁在2019春夏以更为精致而浅淡的凸条纹呈现,到了2019/20秋冬,我们期待看到灯芯绒趋势转向粗重的造型,并以应季色调与新颖轮廓加以补充。Fiorucci等品牌回归精致廓形,向传统的高腰灯芯绒丹宁下装和卡车司机夹克致敬。

2019/20秋冬的皮毛丹宁包括了类似长短毛皮的混纺面料外观,并以多种色调呈现,与流行的全件羊羔绒造型截然不同。毛皮元素实际上并非动物皮毛,而是在外观与质感上相似的人造品,以满足狂热的毛皮爱好者,因此柔软面料必不可少。


2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)

丹宁面料趋势

醒目色彩与图案为核心单品带来青春朝气:色彩与数字印花是丹宁的最新创意。全新的环保处理方式成为比传统水洗更为可行的技术。

关键元素升级核心面料:舒适高弹与结实耐久是品牌在2019/20秋冬关注的重点。

过多的面料选择在单宁行业中出现,导致品牌精减其核心面料产品,一些厂商已经摆脱了核心基本款。在2019/20秋冬,品牌将聚焦于关键核心元素,包括不同质地的舒适高弹与结实耐久特性。

2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)

Raf Simons的塑料外套使裏身服装成为丹宁中的灵感造型。越来越多的品牌开始顺应这一趋势,将夸张透明涂层效果应用于面料。Balenciaga在其卡车司机夹克和下装上加入涂层,与60、70年代的塑料罩沙发有异曲同工之处。

2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)

深色调和暗色调将影响2019/20秋冬的色彩趋势。这些色彩从2019春夏色彩中延续下来,与传统丹宁稍有不同. Calvin Klein在Raf Simons的领导之下,继续引领关键潮流。深琥珀色取代黄色,茄紫色代替紫色,典型猩红色调让位于栗色。

2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)

数字化对面料的影响在过去几季中愈发举足轻重。2018/19秋冬的数字印花趋势为Supreme和Dior等品牌带来创新数字设计。从此以后,清晰度不断提高,该造型也愈发受到青睐。品牌与厂商也以更环保的方式打造流行彩色丹宁。

2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)

闪亮光彩通常仅用于点缀丹宁,而源自2019春夏的光泽趋势对2019/20秋冬产生了重要影响,较厚重面料将以更多闪亮应季色彩与皮革质感呈现,并将应用于传统工装以及丹宁款型。

2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)

与2019春夏的较柔和色彩与面料质地有所不同,丹宁工厂与品牌开始采用更加厚重的格纹。在2019/20秋冬,传统格纹图案愈发醒目与多彩。可回收丹宁增添装饰元素,打造更前卫款型。混搭格纹色调进一步拓展这一趋势。

2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)2019/20秋冬丹宁面料趋势(下篇)


文章

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved