妆点首页 > 时装 > 潮流单品 > 正文

【丽】2018秋冬流行的五大面料材质:穿上它们秒变时尚达人

来源: 114 2020-09-15 00:07:00

  核心提示:在2018秋冬系列的秀场上,皮草(多为人造皮草)、粗花呢、针织、羊羔绒、皮革是常见的服装材质。这些被大牌广泛应用的材质是设计师借鉴的风向标,或将占据2018秋冬季的市场,成为2018秋冬的流行材质。

2018秋冬已经来临,纵观2018年秋冬秀场发布,皮草、粗花呢等秋冬季常见材质应用的频率较高,经典的皮革也被不少品牌采用。数据公园通过对各个品牌发布的2018秋冬系列时装进行分析,总结出如下几种2018秋冬流行材质,为业内人士提供参考。

皮 草

皮草是秋冬季服装中常用材质,通常以大衣款式呈现。去年,Gucci等品牌相继宣布不再使用动物毛皮,推行环保设计,也因此,不少设计师选择用人造皮草代替动物毛皮。在2018秋冬系列时装设计中,Dolce&Gabbana、Chanel、Balenciaga、Givenchy、Stella McCartney、Gucci等品牌均有采用皮草材质,而Givenchy首个女性创意总监Clare Waight Keller推出的一系列人造皮草大衣在社交网络上引发了高度关注,对皮草的流行或能起到一定的促进作用。

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图1)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图2)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图3)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图4)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图5)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图6)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图7)

粗花呢

本季设计中,粗花呢以异军突起之势在各大品牌2018秋冬时装发布的T台上出现,打破了Chanel“曲高和寡”的现状,如Marc Jacobs、CALVIN KLEIN、Miu Miu的粗花呢大衣,Prada撞色粗花呢套装以及Matty Bovan的粗花呢上衣、裙装等款式。和当下流行相比,粗花呢独特的花色和纹样更倾向于凸显复古风情,在复古风回潮的情况下,或将成为2018秋冬不可忽略的流行材质。

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图8)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图9)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图10)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图11)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图12)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图13)

针织

不似皮草一般张扬炫目,针织始终以一种低调的姿态存在于各大品牌的设计中。本次2018秋冬系列时装中,Dior、Chloé、CALVIN KLEIN、Louis Vuitton、Loewe、Jacquemus等品牌都有采用针织材质,它们的款式并不突出,多以针织衫和针织连衣裙等基本款呈现,多数品牌会在装饰及图案编织上做文章,如以刺绣、菱形纹做装饰,Jacquemus 2018秋冬系列则以花式剪裁赋予针织多种表现形式。

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图14)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图15)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图16)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图17)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图18)

羊羔绒及皮毛一体

在推行动保和环保设计的趋势影响下,不少品牌选择以人造皮草代替动物毛皮,也有不少品牌选择了不伤害动物的羊羔绒材质,如Louis Vuitton、Dior、Céline、Isabel Marant、Prada、Chloé等品牌2018秋冬系列的服装中都有采用羊羔绒材质的款式。除了纯羊羔绒的款式设计之外,羊羔绒还常与麂皮等皮革材质结合应用,以皮毛一体的设计形式呈现,经典而复古。

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图19)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图20)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图21)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图22)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图23)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图24)

皮革

皮革大概是所有品牌最常用且经久不衰的材质,无论在春夏季还是秋冬季的设计中,都能发现它的身影。在Dior、Chanel、Alexander McQueen、Versace、Valentino、Tod#s、Louis Vuitton等品牌2018秋冬系列设计中也有采用皮革材质制成的款式,主要表现为皮大衣、连衣裙、皮夹克等,多数情况下均以纯色设计来体现,也可以撞色拼接的形式来设计。

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图25)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图26)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图27)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图28)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图29)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图30)

2018秋冬流行的五大面料材质 穿上它们秒变时尚达人(图31)

Datapark 总结

综合上述案例分析,在2018秋冬系列的秀场上,皮草(多为人造皮草)、粗花呢、针织、羊羔绒、皮革是常见的服装材质。这些被大牌广泛应用的材质是设计师借鉴的风向标,或将占据2018秋冬季的市场,成为2018秋冬的流行材质。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved