【靓】凭黑白灰三色,少女和阿姨都爱上了她家衣服

来源: 114 2020-09-12 06:04:09

  核心提示:董叙源,毕业于浙江理工大学以及法国ESMOD服装学院巴黎校区,80后独立设计师,白墙路服装工作室创始人,2008年构思并成立SUSSIA DONG品牌。

  “晓晴,这衣服好看吗?”

  “这个……不是我喜欢的类型。”

  “你这孩子,真没品位!”

  小时候,我们总是和妈妈手牵手一起逛街,而长大后的我,却总是因为彼此衣着品位的不一致而受到老妈的嫌弃~

  直到我遇到了SUSSIA DONG——一个主打刚柔并济独立女性形象的设计师品牌。

  “老妈,我喜欢他们家的衣服。”

  “哎呀,是挺不错的,你也给我挑一件~”

▲SUSSIA DONG创始人 董叙源

  SUSSIA DONG的创始人叫董叙源,毕业于浙江理工大学服装设计专业,后来又留学于巴黎ESMOD服装学院设计与制版专业。

  和大多数服装设计师一样,董叙源自小在服装堆里长大,对服装有着难以割舍的情愫,选择这份职业完全出自真爱。

  而留法的这些年,法国人对待服装设计的认真态度,以及大家对好作品、好设计师的尊重,让她更加坚定自己想要的是什么。

  “一定要有自己的特色,一定要有好口碑,只有极致的产品才能带来流量。”就这样,SUSSIA DONG这个低调雅致的品牌诞生了。而她对产品的要求也非常严格:舒适的材质,考究的版型,精致的工艺,得体的色彩,独特的搭配,一切都不容苟且马虎。

  偷偷告诉你们,SUSSIA DONG还有一个特殊的品牌象征物,猜猜看是什么?

  给点提示:独立自强、随遇而安,既有浪漫主义情怀,又不失清新脱俗之美的植物,三个字的~

  就是蒲公英呀~

  源源家的衣服低调不妖艳,清淡有内涵,素雅沉稳,很适合上班族们呢~

  So,SUSSIA DONG的主体色调是基础的黑白灰,简单的色调完全没有影响年轻人的喜爱~

  这就成了晓晴开头说的——客户群体横跨各个年龄段,少女粉、妈妈粉通杀……这点真是好腻害!

  尽管如此,这个实际年龄并不大的设计师品牌,在设计之外的工作上还是费劲了脑子。

  “对于设计师来说,最大的挑战就是团队的组建和管理、客户的开发和维护,产品的宣传和销售。”董叙源透露,早在2008年,她就开始构思并成立SUSSIA DONG,但直到这两年品牌才迎来实质性的发展。

  “我们对于推广这一块真的不擅长,都是客户和朋友帮忙推广为主,所以早期我们的首要工作就是把产品做精,把酒酿香,让客户闻着酒香找上门。”

  口碑推广,效率是慢了点,但效果却是杠杠的,这不,经过几年沉淀,现在可是有很多平台都找上门来要合作呢,北京啦、南京啦、上海啦、深圳啦……都有他们的品牌。

  另外,董叙源还成立了“白墙路”服装工作室,据说这个名字,是她在法国留学时住的地方,因为名字好记又好听,就直接拿来当工作室的名称了~这随意劲儿,晓晴也是服气的……

▲工作室环境

  既然讲到了“白墙路”,那就不得不提及源源在法国留学时期的美好回忆——时隔多年,说起这个浪漫的国家,她还是幸福感满满呢~

  “我很庆幸自己去了法国留学,国外的教学内容非常实用,也非常多。基础的课程像是制版、设计,都是实操性很强的,在工作中都用得到;辅助的课程像是电脑软件的操作,也有涉及。”

  董叙源感触最深的一点,是法国人对技术的钻研。“比如打版这一块,在法国,这已经形成了一个非常完整的体系,有明确的标准,法国人对工作都是追求完美的,工作态度上也是一丝不苟。”

▲董叙源工作中

  当然啦,我们的源源除了完成学业,还在努力积累工作经验呢~

  她那时候所实习的工作室,是帮纪梵希、姬龙雪、高田贤三KENZO等很多大牌制作成衣的地方,而同事们的焦点也全都在工作上,没有八卦,没有家长里短,这种工作氛围让她觉得特别轻松。

  也是因为这段经历,让她明确了做“极致产品”的工作理念。

  听了这里,相信你也很好奇——法国这么好,为什么源源后来选择了回国?

  因为——想家了~

  “当时我认识一个法国当地人,周末节假日都会在他家过,很羡慕他们兄弟姐妹在周末都会回妈妈家吃饭,我也想过这样的生活,对我来说朋友、亲人很重要。而且国外市场已经趋于饱和,而国内市场正处于高速发展时期,创业前景很好,所以就回来了。”

  这段话真是说出了晓晴的心声。很多人都羡慕成功人士的光环,往往忽略了他们背后的努力,就像董叙源,一个人在异国他乡打拼的时候,遇到困难、挫折,都只能一个人去承受。而如今SUSSIA DONG有了小小知名度,也是她数年专注品质积累下来的。如果没有创业初期的播种与浇灌,怎么能享受开花结果的喜悦~

  话说回来,现在越来越多的海外留学设计师选择回国发展,也从另一方面反映了中国时尚水平的提升和时尚市场的广阔发展前景。我们起步晚,可是我们跑得快呀,总有一天会超越他们,想到这一点,晓晴就很兴奋呢~

  咳咳~本期one·一味就安利到这里,以后晓晴不定期再和大家相见哦~

关于One▪一味

每一周,一位人,一味声音。

CFW服装设计新开设“one▪一味”栏目,畅享百家声音,共谈现在未来。

成为下一个ONE?

请留言微信给我们(搜索公众号“CFW服装设计”),亦或电话:0579-89173339,QQ:2851257760报名。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved