【靓】马云都找她定制礼服,这位婚纱设计师什么来头

来源: 114 2020-09-13 00:05:40

  核心提示:吕青,杭州十佳设计师,MIJA设计工作室掌门人。以清新风格擅长,擅长礼服设计。2004年浙江理工大学服装设计与艺术专业毕业,毕业后进入OTT工作,2004年跟随著名设计师张达学习;2008年成为杭州第一届高级女装研修学员,进入中国美院高级研

  堪称“西湖边最后一块宝地”的杭州嘉里中心,有着这样一家婚纱店:橱窗里一件件美丽的婚纱,或软缎织就,鲜花满缀,或珠宝拼镶,层层叠叠,华丽精致的外表下是一笔一划设计得匠心独具,是一针一线缝制得炉火纯青。这里所有的婚纱都出自于同一位婚纱设计师之手——吕青。

△吕青

  既然是第一个吃螃蟹的人,就要吃得津津有味

  婚姻,在世俗中,对于男人和女人的意义往往是不同的。对于女人而言,结婚或许就等于安定。拥有一份稳定的工作,有一两个可爱的孩子,朝九晚五地完成工作上的任务,打理一切关于家庭的琐事,只在乎眼前的柴米油盐酱醋茶,不在乎世界是否真的有诗和远方。

  女人就要这样过完一生了吗?时间的风沙没能埋葬吕青心中关于设计的执念,婚后的日子,越是安稳平淡,越让她想要冲破这样的禁锢。婚纱就像是一颗小小的火苗,不小心掉进了她干枯的心房,瞬间引燃了熊熊大火,就这样,吕青丢弃了关于过去8年的一切,不做成衣,不做某知名企业的设计总监,只做自己。

  MIJA(弥加)婚纱设计工作室创立的时候,员工只有吕青一人。她不顾家人的反对,拿出自己所有的积蓄,孤注一掷。“如果我做成了就成了,如果做不起来就是一败涂地”。从2012年工作室创立之初直到现在,杭州本土婚纱设计师品牌就“MIJA(弥加)婚纱”一家。

  在她的朋友圈,看到她这样形容自己“我经常是一个很顶真的人,有的事儿,别人不做,我好像一定会去做”。作为第一个吃螃蟹的人,吕青是果断、决绝的。她发动自身拥有的所有人脉、所有渠道,利用各种可行的宣传推广手段,让自己从一个只会画画,只会做衣服的人,变身为十八般武艺样样精通的老板。

  孤傲的蔷薇,带来的依旧是惊艳

  创业初期对于任何一个出身于平凡家庭的人来说,钱永远是最大的问题,吕青亦是如此。但好在资本运作已经相对成熟的当今社会,没钱的创业者有了更多的选择,只要有足够的才华,并且才华的施展具备不错的市场价值或市场潜力,有钱的主儿总会发掘这样的人,并给予资金援助,也就是我们常说的投资。

  既然是投资,那么目的自然是为了在未来可预见的时期内获得收益或是资金增值。可是吕青不啊,“很多投资都是看项目、看收益,而不是看这个设计师、这个设计产品,我不是拒绝投资,我只是不需要仅为了钱而来的人”。过去最难的几年里,她宁可没钱,也不想让自己的设计执念,因为妥协而变成泡影。“现在我也会碰到一些比较好的伙伴,他们可能会成为我的合伙人,而非投资人”。

  她的坚持,始终没有被辜负。杭州嘉里中心主动找到她,邀请“MIJA(弥加)”入驻,至此,MIJA(弥加)婚纱设计工作室才从一个居民楼的小房间搬到了一线商圈。越来越多的知名人士也开始找到她定制婚纱、礼服,就连马云都成为她的顾客,在G20峰会的时候,5小时为参会贵宾赶制衣服的事迹被许多新闻媒体津津乐道。

篮球明星孙悦太太陈璐婚纱设计款

  “婚纱没有办法做线上,婚纱是定制类产品,是需要线下体验服务的”。目前的“MIJA(弥加)婚纱”只有杭州店和金华店,业务主要是婚纱摄影和婚纱定制两个方向,“对于我们的品牌来讲、我们的婚纱摄影是想表达服装和人有关系的情绪,而不仅仅是机械的拍照留念。我想要传达的是什么叫好看,至少在人们审美逐渐磨灭的情况下,让大家知道什么是漂亮的。”穿着婚纱是每个女孩成为女人最纯真的仪式感,用相片记录下来的,绝不应该只是那精致的妆容以及优雅的服装衬托出来的美好面容,而是能够承载着关乎爱情、关乎甜蜜、关乎记忆的所有能够让人热泪盈眶的美好。吕青用她的双手,为每一位怀揣美好婚姻愿景的女孩们量身定制只属于她们的那份感动。

  感动别人,同样也要感动自己

  在工作中,吕青一直在为顾客定制感动,那么属于自己的感动呢?可能很多人会说,为自己定制一件婚纱呀。她自己的婚纱的确是自己亲手制作的,只是并不如我们所想的那么美好。“结婚的时候,为自己做了一件婚纱,当时对自己的东西和工艺是不满意的,因为我对婚纱工艺还不是很了解。只能说我是我自己的第一个客人,我自己给自己试了一把水”。在吕青身上,估计很难看到她沉浸在自己的小情小爱中,她的感动常常源于她将自己内心真正想要表达的东西,以婚纱的形式呈现在大众面前,让更多的人感受到婚纱是可以不一样的。

  或许正因如此,我们在越来越多的秀场看到“MIJA(弥加)婚纱”的身影。如今跨过了最难过的坎之后,“MIJA(弥加)婚纱”越发地呈现出她的活力无限和光芒四射。“秀是任何一个设计师希望能够展现自己的方式和手段,秀是表达我们设计师内心的。秀的衣服才是一个设计师最想要表达的东西,这些衣服是无所谓赚钱还是不赚钱的。”

  “我想通过自己的作品告诉别人,婚纱高级定制杭州也有。”吕青介绍说,今年3月,“MIJA(弥加)婚纱”将亮相中国国际时装周,届时,吕青也将是中国国际时装周十佳设计师候选人之一。此次作品,最终会以什么样的形态呈现在我们面前,和我一起拭目以待吧!

关于One▪一味

每一周,一位人,一味声音。

CFW服装设计新开设“one▪一味”栏目,畅享百家声音,共谈现在未来。

成为下一个ONE?

请留言微信给我们(搜索公众号“CFW服装设计”),亦或电话:0579-89173339,QQ:2851257760报名。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved