【靓】他体重180斤,却把衣服做得那么好看……

来源: 114 2020-09-13 12:05:16

  核心提示:瞿德刚,2016年2月参加广东电视台与广东省人力资源主办的《技行天下·圣手天裁》服装设计师真人秀节目,荣获全国总决赛总冠军。现为广州蜂在南方服装设计工作室主理人,曾多次获得,中国轻纺城杯、雪仙丽家居创意设计、乔丹杯、濮院毛衫杯等多个服装设计

From:时尚界大白

在我们的生活中,身边总会有一个胖墩墩的“大白”,而我的身边没有,因为我就是这个“大白”。除此之外,我还有一个可爱的绰号“铁锤妹妹”。

和大部分独立设计师一样,我从小就对服装有着浓厚的兴趣,希望有一天成为世界顶尖的服装设计师。但180斤的体重,每每让我的这个梦想成为别人的笑柄——你见过哪个设计师像你这么胖吗?再时尚的衣服穿在你身上都成土肥圆了,连自己都吸引不了,怎么说服别人去买你的衣服呢?

我很不服气:设计师又不是模特,有谁规定设计师一定要是身高2米的标准身材?我就是要做“时尚界的大白”,走一条不一样的道路。

▲瞿德刚在节目中

为了这个目标,我努力学习服装专业知识,提高自己的的技能水平。在学校期间,我就参加了很多设计大赛并获得优异的成绩。这些努力终于有了收获——我接到广东卫视《技行天下·圣手天裁》这个节目的邀请,成为其中一名选手。

老实说,一开始对于这个节目我是拒绝的,设计师不是明星,不需要太高调。但转念一想,国内服装真人秀节目那么少,如果能通过这个节目让大家了解设计师这个职业,不是很好吗?更何况,节目组还邀请了计文波、刘洋等设计界的大师,能和他们面对面交流、切磋,这实在是一个难得的机会。

▲蜂在南方服装设计工作室

事实证明我的选择是正确的。虽然比赛过程中遇到了很多困难,不仅要把设计做好,还要巧妙地去展示设计,这些都是我在以往的比赛中没有接触过的,对于设计师综合能力的提升有很大的帮助。而计文波、刘洋、孟广美等评委老师的点评,也给了我很多新的启发。

很幸运,我最终成为这个节目的总冠军,现在,很多人一见到我,第一反应就是“哎,你不是那个《圣手天裁》的瞿德刚吗?”再也没有人嘲笑我的时尚梦想了,这种感觉真的很奇妙。

但对于我来说,《圣手天裁》只是一个开始。去年7月,我成立了自己的个人工作室——蜂在南方,希望能为像我一样热爱时尚的胖子设计服装,让时尚不再受身材的拘束。

采访时间

记者:你有那么好的工作履历和大赛经历,为什么直到去年才成立工作室?

瞿德刚:成立个人工作室一直是我很想做的事情,之前没做主要是我觉得自己沉淀的东西还不够,现在这个时机正好。

记者:工作室目前的发展情况怎么样?

瞿德刚:工作室还处于刚起步的阶段,目前主要以承接设计订单和服装设计培训为主,正在筹划创建自主设计师品牌,定位以潮胖为主,目前市场上这样的设计比较少,也是从自己的经历出发,想让其他对自己身材不自信的男生女生也能享受到时尚。价位也会比较亲民,T恤200-300元左右,冬装300-400元,大部分产品都会控制在千元以内。

记者:根据您的个人经验,对于微胖人士,购买衣服有怎样的建议?

瞿德刚:胖子本身比较容易流汗,我建议在服装面料上选择相对比较有透气性和排汗作用的,所以这就会比其他人要求更高,除了舒适感,还可以增加一些设计,将设计和功能性更好的结合,这也是我慢慢在做的,结合我自身,我想把自己的穿衣风格带给大家。

记者:成立工作室至今,哪些地方是具有挑战性的呢?

瞿德刚:在招生和工作室营销上,我认为这是比较困难的。我们工作室从去年7月开始筹备,到10月正式招生培训,目前有自己的微信公众号,因为资金有限,没有去参加很多其他活动。

记者:为什么会想到要做服装培训?

瞿德刚:创业初期,想用自己最熟悉的方式去赚取资金。我个人的参赛经历非常丰富,取得的成绩也不错,在教导他人方面也没什么问题,因为我之前也有指导过他人参加大赛,而且现在我会经常去学校做讲座,学校也很欢迎我,因为我可以结合个人经验和成品给他们带去一些新的想法和思维。除此之外,我对于舞台效果、创意类服装设计经验以及面辅料市场有一定的了解,能够把一些新颖的工艺和较好的面辅料资源传授给学生。

我们现在正在上课的寒假班,主要针对毕业设计,结合大赛经验和各个服装院校对毕业生的要求,给予他们在毕业设计上的指导帮助,加深他们对服装行业的了解。

另外还有周末班、软件班等,主要针对服装设计大赛,传授ps等绘图软件的应用,提高专业能力和技能。

记者:《技行天下·圣手天裁》这个节目对你的工作室和培训有怎样的影响?以后还会参加类似节目吗?

瞿德刚:我是通过这个节目才开始做工作室和培训的。节目效果蛮好的,对设计师能力要求比较高,不仅要把设计做好,同时要巧妙地展示设计,同时也提高了自己的影响力,增加了自己的见识面,很多人都是通过这个节目认识的我,获得冠军在亲朋好友之间也觉得特别光荣。另外能和三位非常权威的老师朝夕相处,觉得挺棒的。

以后有这样的机会还是会去,主要是推广自己的设计,把自己的设计带给更多的人,扩大知名度,促进消费。以前大家都觉得“酒香不怕巷子深”,现在做设计的人很多,需要通过各个渠道展示自己的东西,让别人发现你,你才能找到自己的客户群体,让更多人喜欢。

记者:互联网的不断发展,电商平台越来越多,你觉得这对工作室的产品营销来说,会有怎样的影响?

瞿德刚:现在我们主要面对的客户群体是80、90和00后,在这些人群中,大部分人都会选择网购,而创业初期,开一家网店比开实体店更经济实惠,不仅限于一个地方的人能知道我的品牌,全国的人民都可以在网上搜索到,没有区域的限制。现在各类电商平台也有原创设计师区域,所以对于我来说,将价位和市场协调到最好状态是我最需要做的。

记者:你对服装行业的未来是怎么看的?

瞿德刚:大家都说,全球经济不景气,服装行业也一样,面临着大洗牌。俗话说乱世出英雄,虽然我并不一定就是那个英雄,但这无疑是一个机遇。尤其现在我们国人的消费观念已经转变了,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的日子已经过去,我们更多的是追求独特个性,这样的时代下,有着巨大的潜能。

From:晓晴

自从我看了《圣手天裁》之后,就对胖乎乎的“大白”瞿德刚留下了深刻的印象。他的

故事虽然很普通,但满满的正能量一直在感染着别人。

采访了他以后,才发现他不仅把创意类服装做得别致,实用性服装也丝毫不逊色。虽然目前他的个人品牌还在酝酿中,但我已经对主打潮胖的服装有了很强的期待。毕竟,在过去,大家一直都认为胖子是没有资格谈论时尚的,能发现市场的这一空白,从最适合的点切入,不得不说这个想法很棒。而亲民的价格,让大众都能消费得起,就更拉好感了,要知道现在很多设计师品牌都是往贵了标价,生怕低了就显不出自家品牌的档次。瞿德刚让我意识到,设计师不仅仅要设计衣服,更重要的是让大众能穿得上这些衣服。

我相信,未来他能做得更好!



关于One▪一味

每一周,一位人,一味声音。

CFW服装设计新开设“one▪一味”栏目,畅享百家声音,共谈现在未来。

成为下一个ONE?

请留言微信给我们(搜索公众号“CFW服装设计”),亦或电话:0579-89173339,QQ:2851257760报名。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved