【靓】《拜托了,衣橱》之毛宝宝:谁说我是毒舌男?

来源: 114 2020-09-14 00:06:15

  核心提示:毛宝宝,毕业于米兰MARANGONI服装学院服装设计专业, CHICCO MAO品牌创始人,腾讯视频自制的明星时尚脱口秀节目《拜托了衣橱》常驻设计师嘉宾,先后与柳岩、刘涛、宁静、唐嫣、佟丽娅等众多艺人合作,是中国内地新锐服装设计师。CHIC

  你的衣橱会说话,叶赫娜拉动霸Tua。

  没错,今天晓晴要带你们围观腾讯视频正在热播的时尚类脱口秀节目《拜托了,衣橱》。

  陈赫、谢娜想必不用我多说什么,你们都认识哈。反观坐在下面的六位设计师,你对谁感兴趣?

  晓晴表白毛宝宝,听听,就这名字必须是他。

  在节目最初一期,毛宝宝就华丽丽地用“红领巾”般的设计,成功改造了孙杨的衣服,这样“童真”的孙杨,是不是也很合适呢~

  而陈乔恩那期,毛宝宝用公主般的“二次元”,衬托了乔恩的可爱天真,反正我对这衣服是爱不释手了~再搭上他们家的柳岩同款外套,又呈现出如此不同的风格。

  45分钟现场修改衣服,是这个节目的一大特点,也很考验设计师的临场反应能力,反正在我这个外行人看来,我很佩服这六位设计师。毛宝宝表示:“以前做品牌,是从零开始的,而节目是把旧衣服焕然一新,改造成符合艺人要求和想法,又时尚新颖的衣服,对我来说是第一次,有一定难度,但却很好玩。”

  瞧瞧~旧衣服不用扔了~只要你有能力,都可以变废为宝,旧衣新穿。

  然而这灵感也不是那么容易寻找的,在原有基础上的重新创作,更体现了设计师们的基本功和制衣经验,不过能上节目当然得有几把刷子,在节目中毒舌的毛宝宝,更需要有过硬的技术,否则怎能“震慑”住别人呢?那么,现实中的他是怎样的人呢?

  “我个人是比较开朗的,在一些话题方面带动性会比较强一些,跟艺人的互动性也会比其他设计师强一些,可能因为这个关系,节目组考虑到话题效果,对我做了这样的设定。但其实我和别人的互动都挺好的,私底下也是比较嘻嘻哈哈的性格。”

▲毛宝宝

  Wow,好像一不小心套到了节目组的小秘密~看来毛宝宝不是毒舌,只是比较耿直~

  当然了,身为一名设计师,我们免不了要和他谈一谈他的服装品牌。

  因这个节目,他的个人资料早已被各大媒体扒完了~我就捡个便宜~你们自己看吧~

  ▲毛宝宝个人资料

  如你所见,毛宝宝的个人品牌Chicco Mao主要的设计方向就是女装哦~

  “选择女装,主要是个人喜好,女装变化和设计方向相对比男性丰富一些,也有更多的想象空间,包容性也会更大一些。”

  很多艺人都穿过他们家衣服,像是刘涛、柳岩、赵丽颖、唐嫣等等,数也数不清楚~So,以下你认识几个?

▲佟丽娅

▲唐嫣

▲赵丽颖

▲刘涛

▲江疏影

▲柳岩

▲张靓颖

▲杨颖

▲王子文

▲王珞丹

▲小陶虹

▲杨千嬅

  太多了,我只放了几张……

  除了女装,还有少量男装~

▲严屹宽

▲王大陆

▲郑元畅 NextPage

  单看这些,我有一种预感,就凭国内厂商那强大的复制能力,明星同款简直不要太多咯~很多设计师对这种盗版行为深恶痛绝,但毛宝宝丝毫不在意,也是让我略惊讶~

  “我可能跟别人想法不太一样,我会觉得,这是对我设计的肯定,而且购买群不一样,对我的影响不会很大,他们抄袭是另一种认同我的方式,我会觉得很开心。”

  好吧~I服了U~

  我们接着说Chicco Mao,他们的logo特别有意思,是一只展翅的无头白鸽中间插入一条红红的长线,使象征和平的白鸽与带有杀戮含义的红色抽象十字架结合,两种矛盾元素形成一股挣脱束缚的能量。这大概就是他想要向广大女性传达的意境:释放自我,遵从内心的真实想法。

  “我的服装会带有一些女权色彩,体现女性知性、优雅、独立的一面,对女性群体也会有一些要求,定位是28-40岁之间有一定修养的知性女性,不希望做成一个走大众路线的品牌。”

  Chicco Mao的衣服价格也算厚道,连衣裙、one pice大概在2000元左右,小件的700-1500元,冬装大衣类在2500元左右,基本符合知性女性的消费水准。D2C、明星衣橱、GP等设计师平台上都有售卖,线下的店那就太多了,除了北上广深,杭州、南昌、青岛、郑州等众多二线城市也都有他们的买手店~

  别看现在的毛宝宝事业顺风顺水,在刚回国那会儿,他并没有这么“快活”。那个时候的毛宝宝,还没有这么多人认识,尤其因东西方文化和地域的差异,他在瑞士和意大利所学的东西,成了一种“累赘”。经过时间的淬炼和磨合,才逐渐找到自己的优势,针对国内市场的特点进行了相应的调整。

  “亚洲人皮肤偏黄,色彩选择上会有所变化。同时中国人也相对保守一些,所以在腰线、手臂、胸口开高低等很多地方都进行了调整,而欧洲人不会太在意这些。”

  嗯哼~这就是厉害的设计师,在困难中会懂得转变,审时度势,而不是一味沉浸在自己的设计世界中。

  如今已回国几年的毛宝宝,对于国内的设计环境也有很多感慨:“我明显感觉到,设计师在我国的快速发展,以前没有人知道设计师这个词,包括大家买衣服,都不会去买设计师品牌,而现在却完全不一样了~”

  是的呢,就目前这遍地开花的原创设计师和工作室来说,就已经够天翻地覆了。

  “有竞争,才有动力。竞争会激发你努力完善你的作品去稳固你的地位,还能提升你的产品质量和设计理念,这对品牌来说也是一种检验。”看来毛宝宝已经做好了充分的准备,完全无惧其他设计师品牌的挑战。

  说完过去和现在,接下来我们当然要聊聊他的未来啦~

  “坚持做自己,把自己的标识性做得更明确,比如看到某个艺人的衣服,会知道这个是毛宝宝家的,是我亲自设计的。Chicco Mao后期达到一定成熟度后,也会往男装成衣和高级定制发展。我不想说品牌一定要在什么时候做到多少规模,因为品牌需要承载很多历史和文化在里面,需要时间去打磨。”

  来,给你们划个重点——男装成衣、高级定制,看来未来除了Chicco Mao,咱们还能看到他更多品类的设计,这真叫人期待呀~

关于One▪一味

每一周,一位人,一味声音。

CFW服装设计新开设“one▪一味”栏目,畅享百家声音,共谈现在未来。

成为下一个ONE?

请留言微信给我们(搜索公众号“CFW服装设计”),亦或电话:0579-89173339,QQ:2851257760报名。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved