【靓】让人脑洞大开的毛织设计,就问你服不服!

来源: 114 2020-09-14 12:05:09

  核心提示:林然,18岁出国,毕业于墨尔本皇家理工大学时装设计硕士专业,现为澳籍华人。2016年获得国际羊毛标志国际大奖(澳洲和新西兰地区)的男装提名品牌质。2013成立Chris Ran Lin工作室,设计作品在澳大利亚、意大利、新西兰等国展出并荣获

▲设计师 林然

  林然,出生于1985年的潮汕,家里经营着一家服装定制店,小小的他,就坐在外婆和母亲身边,看着她们拿着针线在布料间穿梭,一件件手工制成的衣服在他面前铺陈开来,那是林然对服装最早的记忆。

  十二三岁时,林然在母亲的指导下修改了一件T恤的领子,这个小小的改动,让他感受到服装设计的莫大快乐——那个年代,“设计师”这个名称还没有普及开来,一直到后来,他才知道,原来改领子也是一种设计。

  “我的外婆是传统手工艺高手,母亲可以说是一位女装设计师,她们俩在我童年生活中占据了非常大的比重。”时至今日,在林然的很多作品中依然能找到她们的影子,“接触这个行业越多,越觉得在审美和制作工艺上,她们对我的影响太大了,特别是追求完美,注重细节的态度,让我在以后的设计生涯中受益匪浅。”

  2004年,林然随家人移居到了墨尔本。在这之前,他报考了墨尔本皇家理工大学时装设计专业。国外不同于国内的教育体制,让他有了不断试错的机会,他在这里进步、蜕变,奠定了如今他人难以模仿的设计风格。

  2012年,林然在参加新西兰一个服装设计大赛时,遇见了正担任大赛评委的时尚评论家Hilary Alexande。当听说林然打算去服装公司上班时,一直非常欣赏林然的Hilary Alexande建议他:“与其为其他公司奔波打工,不如成立个人工作室。”

  林然听取了Hilary Alexande的建议,筹备一年后,Chris Ran Lin工作室和同名男装定制品牌进入了大众的视线。“我本身并没想过去做工作室,真的很感谢她,是她的建议才有了如今的Chris Ran Lin。”

  据林然介绍,Chris Ran Lin品牌主要以高级男装成衣和毛织设计为主,多采用羊毛、棉、麻等天然面料,作品以丰富的色彩和高品质的材料运用为特点,风格上表现力强、造型夸张,其中以结构复杂的高级针织毛衣最为突出,而面料处理独特和剪裁细节精细的梭织设计,让男装多了几分趣味而不失男性的风雅。

  毛织类服装是林然最喜欢的品类,不同于其他服装,毛织衣服有着更强的空间构架感和立体感。“我的很多设计都是先实验再设计,而毛织面料可塑性强,可以利用它进行一些结构设计,也可以手工开发一些工艺,比较适合实验性的设计。”

  Chris Ran Lin的设计作品在澳大利亚、意大利、新西兰等国家展出并荣获了多个国际奖项,被当地时尚杂志传媒与行业人士认为是最值得关注的澳洲男装时装品牌。但在创立之初,由于林然一直陶醉于设计中,缺乏商业化思维,这个品牌一直未有很大起色。为了赚取工作室的资金,他不得不兼任其他工作:“每周三到周五上班,周六到周二帮助其他公司做一些品牌服装的设计。在墨尔本没有所谓的投资人,纯粹做工作室会难以生存。”

  除此之外,林然还经常出席各地时装周和一些活动。“澳洲市场比较小,地广人稀,市场很容易饱和,未来工作室发展需要拓展更大的市场,参加时装周可以让更多人了解Chris Ran Lin。”

  而国内市场显然是林然想攻取的“更大的市场”。“中国就人口基数来说,占据着全球近四分之一的比例,市场潜能巨大。”尽管国内市场刚起步不久,时尚观念没有国外成熟,但林然认为,时间会带来无限可能。

关于One▪一味

每一周,一位人,一味声音。

CFW服装设计新开设“one▪一味”栏目,畅享百家声音,共谈现在未来。

成为下一个ONE?

请留言微信给我们(搜索公众号“CFW服装设计”),亦或电话:0579-89173339,QQ:2851257760报名。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved