妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

三十岁之前要去《东京女子图鉴》里的这家餐厅约会

来源: 妆点网 2017-03-20 17:45:22

  三十岁之前要去《东京女子图鉴》里的这家餐厅约会

    最近被一部日本网剧《东京女子图鉴》刷屏,豆瓣评分8.8,一时之间似乎人人都在安利这部从都市女性角度出发的励志剧,《东京女子图鉴》更像是现实中的写照,要面包还是爱情?要梦想还是要现实?

    虽然这些话题很沉重,不过对于笔者来说,剧中女主对于好女人的定义尚且值得推敲,但那句反复强调的“三十岁前能去那约会的就是好女人”所指的餐厅让我更想一探究竟。看过剧的朋友自然知道女主所说的就是那个最年轻取得米其林三星名厨Joël Robuchon所开的西餐厅。

QQ截图20170321054214.jpg

QQ截图20170321054223.jpg

    如果你不了解Joël Robuchon,可能并不能明白女主绫所表达的意思,许多来过Joël Robuchon米其林餐厅的客人都会这样描述餐厅的用餐体验“Once a life time experience”(一生要来一次的体验),享受米其林3星级的服务水平与高质量,还有各种创意的法式料理。位于东京惠比寿的这家Joël Robuchon独占一座城堡,所有像女主一样拥有公主梦的姑娘面对这样一座城堡怎能不心动。

QQ截图20170321054231.jpg   

    优雅的就餐环境和精心打造的顶级美食,满足视觉和味觉的双重美妙感受。

    QQ截图20170321054237.jpg

    让人有如此极致的用餐体验离不开餐厅的灵魂——Joël Robuchon主厨兼创始人,Joël Robuchon先生是一名法国名厨,餐厅的名字就是他的法文名。Robuchon先生曾先后荣膺米其林三星、福布斯五星、AAA五钻和葡萄酒鉴赏家,是摘星最多的米其林主厨,备受饕餮们推崇的《Gault Millau餐厅指南》授予Joël Robuchon“法国世纪名厨”的称号。

    关于Joël Robuchon

    完美主义的烹饪哲学

    Robuchon是一名完美主义者,除了食物的水准,他对餐厅的管理也有高要求。他不能容忍餐桌上有一点尘埃;椅子推到桌下的角度不够准确,他脸上的肌肉就无法放松;连餐厅里的冷气温度,也是他来回走动,琢磨了好些天才确定下来的。

QQ截图20170321054244.jpg

    制造快乐的顶级大厨

    Robuchon认为,厨师是“制造快乐的人”,因此他经常在法国主持烹饪节目,分享烹饪乐趣。走出厨房的Robuchon最爱新科技,他有七台电脑、六台手机,并在其50岁生日后开始从业以来从未有过的旅行,鲜少参与品牌合作的Robuchon也在2016年与世界顶级手表品牌宝珀BLANCPAIN合作,成为宝珀的品牌挚友。

    这位史上最年轻即获得米其林三星评级名厨称自己非常热爱宝珀腕表,他认为制表业和精致美食之间拥有一套共同的信念:对卓越的追求,对专业技术的执著,对工艺的一丝不苟,以及对职业的自信和热诚,宝珀一直以来坚持只做机械表的执著精神与自己将近半个世纪的厨师从业之旅的经历相似。因此,除了Robuchon本人经常佩戴宝珀手表外,在Joël Robuchon餐厅的显眼位置,宝珀经典五十噚挂钟也成为了餐厅的标配。

QQ截图20170321054252.jpg

    简单健康的烹饪风格

    2009年获The Laurent Perrier终身成就奖的Robuchon说:“一道菜最好不要用超过三种食材。有些人喜欢用很多食材给客人惊喜,但我更关心的是如何能每一次都把马铃薯泥做得完美,让大家铭记于心。这么简单的一道菜能次次不负众望,那才难得。”他认为美食界的大方向应是更简单健康的料理,说到对美食界的贡献,Robuchon觉得是两个字:分享。年轻的时候,在厨房里看到太多厨师藏一手的行为,让我更坚决地认定,要把传授、分享知识作为最首要的事。

QQ截图20170321054259.jpg

    最后想说一下,剧中提到的Joël Robuchon餐厅,人均预算大约3000人民币,如果想要体验一把米其林星级餐厅美食与服务的可以去感受一下。

QQ截图20170321054313.jpg

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved