妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】美国抗议活动持续发酵 Prada等集团发声反对种族歧视

来源: Face妆点 2020-06-08 12:03:41

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】美国抗议活动持续发酵 Prada等集团发声反对种族歧视- 责任编辑:Linda

  来源:新浪时尚综合

  上周,George Floyd在美国明尼阿波利斯市被警方暴力执法致死,该事件将长久以来有关种族歧视和美国警察暴力对待黑人的愤怒推向了一个临界点。在继多名行业领袖及设计师为黑人发声后,Prada集团昨日在旗下品牌 Prada 的 Instagram 账号上发布一则声明,表示为黑人族群所遭遇的不公正对待感到愤怒和悲哀,并坚定表明反对种族歧视。

  其表示将与集团旗下多元化和包容委员会合作,继续致力于提升包容性、消除不公正。该则声明下的众多网友评论道,希望品牌通过捐赠的方式来体现其决心。

  尽管许多品牌及零售商的门店都受到不同程度的破坏,它们中不少人都还是选择站在抗争者这边,理解他们的愤怒与挫败,并一起力求改变。

  本次抗议活动在大约30个城市爆发。Louis Vuitton、Gucci、Alexander McQueen、Marc Jacobs以及Nordstrom等许多奢侈品牌零售门店皆遭到非法闯入并被洗劫一空。美国其它州的优衣库、H&M等门店也未能幸免。示威者抢劫商店、几乎清空了所有商店,抢走了产品。

  在事件持续发酵后,Nordstrom明确谴责这些不平等的暴力行为,称它们“代表着对基本人权的漠视”,将在公司内部展开相关教育和研究。H&M已承诺捐赠50万美元给相关权益组织,并表示“我们需要承认过去犯下的错误”;Ganni亦宣布捐赠10万美元,并委托黑人创作者在其平台上分享内容。

  作为时尚行业鲜有的黑人高管,Tapestry集团首席执行官Jide Zeitlin针对最近的反种族歧视运动发表了意见,称尽管旗下品牌Coach的多家门店遭到洗劫,但其庆幸公司人员未受伤。其同时也表示,店铺遭到破坏尚可复原,但黑人失去的生命无以挽回。他认为无论是社会还是其自身都应反思,这个社会对黑人的不公之处,以及抗议群众为何只能通过暴力方式来宣泄不满。

  运动巨头耐克首先于官方推特上发布了一段公益影片,并将经典标语“Just Do It”换成“Don’t Do It”,以鲜明的黑色背景和白色文字来凸显严肃意义。其竞争对手阿迪达斯亦转发此影片,表示“团结在一起,就是我们做出改变的方式”。Marc Jacobs将洛杉矶品牌门店的外部标识发上Instagram,并在配文中表示“黑人生命同样重要”(#Black Lives Matter)。

  高端球鞋零售商Flight Club对外表示,如果没有黑人文化及族群的支持,球鞋行业以及其这样的零售商都将不复存在。Sole Classics、Foot Locker等连锁零售商亦加入声援,表达了自己鲜明的立场。

  6月2日,近百位欧美明星自发在社交平台上发出纯黑图片,力挺“黑人命也是命”活动,包括玛丽亚·凯莉、蕾哈娜、凯蒂·佩里、卡迪B、锤哥、莱托、奥兰多·布鲁姆、甜茶、布丽·拉尔森、荷兰弟、大卫·贝克汉姆、艾玛·沃森、Coldplay等。

  消息摘自:BOF、latestly、pamplinmedia

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved