妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】快时尚的至暗时刻过去了吗?

来源: Face妆点 2020-07-30 06:04:22

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】快时尚的至暗时刻过去了吗?- 责任编辑:Linda

  作者:Lucy Geng

  随着大多数门店恢复营业,快时尚基本度过了最糟糕混乱的时期。

  H&M 集团周一公布的财报显示,第二季度销售额下滑 50%,但网上销售增长 36%,复苏信号在渐渐显现。

  Zara 和 Massimo Dutti 的母公司 Inditex 集团近期财报报告了自 2001 年上市以来的首度亏损。截至 4 月 30 日,其销售额下滑了 44%,但电商业务仅在 4 月份就飙升了95%。该集团乐观表示,到 2022 年,电子商务预计将占总销售额的四分之一以上。

  分析师纷纷预计,随着 Inditex 集团对在线销售大规模的投资计划和整合力度,该公司的销售表现将比疫情前更加强大。

 Zara 米兰全新旗舰店 Zara 米兰全新旗舰店

  但就消费者行为来说,随着时尚品牌的商店纷纷开业,经济下滑及社会不稳定度的持续,消费者用最潮流的款式和极易负担的时尚服饰来更新衣柜的兴趣还有多大呢?

  加拿大皇家银行(RBC)欧洲分部的一份报告显示,二手服装可能会成为快时尚的威胁。在近期对英国消费者的一份调查发现,大多数受访者去年购买的衣服中至少有五分之一都是二手产品,也有超过 60% 的受访者表示,他们可能及非常可能会购买一些二手但高质量的衣服,而不是大量购买廉价服装。

  价格和质量仍然是消费者购买衣服时最重要的两个因素,因此人们随时有可能向二手服饰这种物美价廉的产品靠拢,这种趋势一旦形成将对 Zara、H&M 和 Primark 等快时尚连锁店产生负面影响。

纽约动荡期被封的 H&M 门店   图片来源:George Chinsee/WWD纽约动荡期被封的 H&M 门店   图片来源:George Chinsee/WWD

  不过,RBC 分析师从另一角度分析,在经济低迷时期,消费者可能更青睐“新品”,以 2007-2009 年金融危机时期的实例力证当经济削弱消费者购买力之后,低价服装尤其是快时尚获得了前所未有的吸引力。

  抛开消费者瞬息万变的行为不谈,Inditex 的商业模式在疫情期间的确令人啧啧称赞,RBC 分析师表示 Inditex 集团可能在快时尚的世界里占有较大的市场份额,相对于 H&M 而言,他们更倾向于投资 Inditex,原因是这家西班牙零售商具有更优秀的库存状况、更灵活的商业模式和更强劲的资产负债表。

  Inditex 不仅押注了数字业务,以应对当前动荡的环境。该公司计划在未来几年投资近 30 亿欧元,加强其数字平台,整合商店和在线库存。与此同时也决定淘汰较小规模的门店,将重点放在规模更大、装修完善的旗舰店上。

  除此之外,在时尚世界的供应链危机告急之时,该集团一直保持着严密的供应链,3 月初在看到疫情挑战后随即缩减采购,5 月初立即加快步伐上线更多的运动系列和适宜居家的舒适服饰,单就互联网上热烈讨论的 Zara 上新产品图就足以见得其快速的反应能力。

Zara 在疫情期间拍摄了更多   以居家为主题的服饰新品照片Zara 在疫情期间拍摄了更多   以居家为主题的服饰新品照片

  策略见效,在其他服饰零售商对堆积如山的库存发愁之时,Inditex 第一季度的库存减少了惊人的 10%,这对其他服饰生产商来说望而却步。Inditex 随即表示,在重新开张的门店里消费者行为“正常”,并表示中国、日本和韩国的销售额最近已恢复到去年的水平。

  加之早在 2017 年,Zara 就完成了 RFID(Radio Frequency Identification 射频识别技术)系统在全球范围的安装工作,这一系统能够完美识别全球所有服装库存单位(SKU),这一技术让每件商品从离开物流中心的一刻起直到被出售之前,都能够被精确识别定位,这一供应链管理方法在疫情期间起到了至关重要的作用,品牌可以精准调动库存,将货物发往需要它的国家。

  但 Zara 的定价并非是所有快时尚品牌中最便宜的,这一现实或许令手头拮据的消费者为其他快时尚品牌带来转圜的契机。

  在考验品牌数字能力的当下,零售业或许终将被彻底颠覆,但 Inditex 在快时尚界超级巨星的地位因其难以企及的前瞻性目光不会被轻易改变。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved