妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】一件假两件套 从此穿搭不再愁

来源: Face妆点 2020-09-15 00:05:18

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】一件假两件套 从此穿搭不再愁- 责任编辑:Linda

  文章来源:红鹤笔记

  原题目:拯救搭配小白的单品

  大家好,之前不是写过叠穿技巧么,结果还是不少朋友说:“道理我都懂,但脑子它还是没学会。”

  确实,叠穿这件事叠好了就是时尚,叠不好就是迷惑时尚...

  建议穿搭小白,先从假两件开始。假两件也不是这一两年刚兴起的款式了,可以说是被各位设计师们运用的很成熟。只要你能挑到合适的尺码,大多数都不会穿出错的。

  最近我看ins上也有不少博主穿起了假两件。

  就连我们之前介绍过的麒麟臂袖套都有假两件的款,倍儿带感。

  natasha zinko将短裤与长裤合二为一,虽然有一点令人费解,但也撼动不了它摇滚时尚扛把子的地位。

  相比之下,这款假两件卫衣好驾驭多了。

  越南的甜辣少女品牌mamavirus也出了一款假两件吊带连衣裙,反光面料+褶皱设计又摩登又复古,party辣妹既视感。

  这个配色简直戳在了我的心窝上,黑皮穿一定超美!

  其实假两件的潮流一直都是在时尚界稳稳扎根的,我记得张俪有一组照片就是穿着假两件的抹胸裙,真实美到模糊。

  泫雅这套毛衣衬衫也是假两件设计的,属实不赖。对于不会叠穿的小伙伴,一件这个就太出彩了。

  你看泫雅也就是搭配了个基础的牛仔裤啊,就挺有内味的。

  夏天可以借鉴一下宣美的衣橱,穿个假两件短袖也挺好看。

  假两件有什么值得pick的?

  一件顶俩,适合春夏

  说到它的好处,第一个要提的肯定是适穿性了。就比如之前很流行的针织衫披肩,两件叠穿好看是好看但是太热了;

  而假两件的设计在这个问题上就友好很多。

  一层衣服的厚度穿出两层衣服的效果,是不是对它的好感度瞬间提升了。

  有层次感

  为啥说假两件适合懒人呢?轻轻松松穿出层次感啊,连思考都不带一下的。

  撞色效果越明显,层次感就越丰富,不上手去摸一下都猜不出这其实是一件衣服的设计

  哪怕只是衣服边边的拼色设计,都能让一件普通的大码短袖变得更有趣。

  而且现在有的假两件短袖做得特别逼真,连俩袖子的拼接处都会特意留出一点空隙,看起来毫无违和感。

  自带搭配

  从各品牌春夏秀场流行开来的网纱,平常我们不容易想到还可以这样搭配。

  选对了假两件=直接省去海底捞针般的网购精力,省钱省心。

  一件基础款长款白T和单穿很“死亡”的网纱蛋糕裙组合在一起变成假两件后,既不无聊又不会过度少女甜得发齁。

  WOOHA这件吊带打底假两件针织衫还融进了建筑美学,几何切割让衣服更有设计感。

  最最最重要的是,假两件解决了万千少女不会配色的烦恼。比如讲了一万遍的【黑白配亮色】公式,还是有人买了荧光色单品不知道怎么搭。这次我就直接告诉大家买个假两件得了,让配色无能的朋友从此远离苦海。

  假两件单品推荐

  假两件吊带

  我这里指的是短袖和吊带拼在一起的假两件设计,特别适合胳膊粗又想体验细吊带的快乐的妹子

  有些一字领的小衣服,里面加上个吊带装饰,露肤露得恰到好处。

  胸大的妹子往往会担心自己驾驭不了180度摊开的领口,但有了肩带的加持,整体看起来就没那么“色情”,但是仍然很性感。

  胳膊细的穿个贴身针织衫时,这个设计也是锦上添花,给平平无奇的上衣增加了几分可爱味道。

  粉色碎花褶皱款更少女,想显高就选个下摆抽绳设计的,分分钟拔高重心让三七分身材不是梦。

  假两件开衫

  开衫这个东西,夏天穿你说为啥?最大的目的当然是防晒啦,但是普通的开衫套在外面还是有点热的,而特别薄的防晒性又不强...

  这就是假两件该出场的时候了,看似是一件外套,其实不过就是多了俩袖子而已。

  火出圈的BM风开衫也有类似的款了,白紫搭配简直不要太温柔。

  其实假两件一点也不厚,因为胳膊粗不喜欢穿短袖的妹子完全可以尝试一下这类开衫。

  不需要防晒效果的就选短袖款;

  下面搭配个A字半裙,简简单单甜酷女孩。

  假两件袖子

  我非常喜欢的一家原创设计店铺出过一款很有个性的衬衫,利用拼接的原理做出来的假两件袖子。左图的撞色不明显,但看右图就很有两件套的feel了。

  嘻哈圈人士就很喜欢一长一短的叠穿搭配,凡凡更是有不少类似的造型;

  仿佛这种假两件的设计就是为他们打造的,不过确实看起来比基础款衣服俏皮很多,果然它受欢迎是有原因的。

  如果一开始不知道该怎么选款,就pick斑马纹袖,十拿九稳。

  假两件连衣裙

  连衣裙要做成假两件,基本就是袖子+吊带裙的公式,这样真的很显瘦!

  袖子越大越能遮拜拜肉,同时收紧的腰身设计又能很好得展现曲线。

  像这种直筒裙身+小袖子的款式,不推荐大家入手×,除非你身材很好,肩不宽手臂也不粗。

  今年怎么能少一条碎花裙呢,想压住花里胡哨的感觉不如选个白色打底假两件的款式;

  纯色裙+碎花袖更简单大方,出门野餐就很适合这么穿,是春天的味道~

  格子款的比较日系,搭配一双前几天刚写的匡威帆布鞋,将慵懒贯彻到底。

  除了上面的款式,连衣裙的假两件设计还有把重心放在下半身的,仿佛穿了一长一短两件裙子。

  也有这种外套式的,领带装饰堪称精髓,可攻可受。

  假两件抹胸

  有些春装长袖会设计得特别薄,皮肤若隐若现的。为了不走光,还得人为在外头加个抹胸,不光款式要匹配,尺寸也要刚好合适才行。

  于是就有了假两件抹胸的设计,既有拼接的艺术效果又能防走光,一举两得。

  一些欧美博主也会穿这样的抹胸衣,但主要还是为了炫腹

  身材平平无奇的我们建议选这种款式的,褶皱的抹胸材质说不定还能稍稍放大一下罩杯

  最重要的是一体的不怕掉啊,不用随着想着把抹胸往上拉,这设计真是省心的很。

  衣服风格非常rap,有一种怪力少女感。

  假两件袖子的设计前卫又时髦,适合追求个性的GGMM。

  喜欢漫画少女的风格,强推这款,它oversized的版型和下摆不规则剪裁真的很显瘦。

  自从入夏之后我一直在找一双好看的冰袖,但当我看到这件T后,冰袖计划已经被我搁置了,因为这个小雏菊网纱的袖子拼接实在太得我心。

  最后再推荐一款特别适合凹造型的衣服,软软萌萌,再搭配一双白丝袜,干净纯洁得像是天使女孩坠落凡间。

  而且有很多不同颜色的款式,反正也就二十多块钱随意买吧。做一个糖果女孩,连拍照都可以省去滤镜了!

  还想看什么?

  腿不够细穿什么鞋?

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved