妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】潮流热浪榜 | 搭上直播的快车 哪些潮牌在6月666到飞起

来源: Face妆点 2020-09-19 18:05:18

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】潮流热浪榜 | 搭上直播的快车 哪些潮牌在6月666到飞起- 责任编辑:Linda

  由新浪时尚联手天猫男装特别推出的“潮流热浪榜”新鲜出炉!榜单着眼于最受年轻一代时尚弄潮儿们关注的潮流品牌,每月结合天猫消费数据及微博微热点数据,综合分析,科学计算,最终得出当月的销量、口碑双冠“热浪王”品牌。天猫男装独家潮流阵地#潮流情报局#也将与新浪时尚同步释出。

  今年618期间,天猫男装落地营销大事件#潮流制燥#,再次升级潮流新生态。此次6月热浪榜聚焦天猫潮牌618大数据,到底哪些品牌是销量、口碑双冲顶的热浪王?还有今年618期间最红的直播带货又被哪些潮牌店铺玩到飞起?请继续往下看。

  在综合了6月1日-20日期间,潮牌男装天猫旗舰店的销量数据排行,以及微博微热点声量排行后,我们可以负责任的告诉你,下列30个品牌在2020年618期间不仅卖得好,还自带话题度:

  这里,我们特别挑出排名前三甲的品牌,分析它们在微博上的运营情况,发现它们的声量高涨是得益于良好的内容维护和与粉丝的积极互动。

  TOP 1: I.T

  时装集团I.T成立于1988年,旗下品牌零售店是时尚追逐者和众多明星心中潮流“圣地”。在社交网络,I.T集团也保持了较高的活跃度,为自己的口碑打下坚实基础。其官方微博话题#ITCN#有超过1.1亿阅读量和82.6万讨论量。

  品牌也常借助明星影响力,为自己增加关注度。专门集结明星造型的I.T官方微博话题#I.T CELEBRITIES#阅读量达到1.8亿+,讨论量81.7万+。

  6月1-20日618期间,I.T在微博上也借助朱正延、黄子韬等偶像明星的话题度来炒热造型热度。

  此外,也没少在微博上为自己的618直播间打call。

  TOP 2:BEASTER

  BEASTER创立于2014年,是一个集时尚潮流与青年亚文化于一体的先锋街头服装品牌。BEASTER在社交媒体上也是相当的活跃,品牌官方超级话题#BEASTER#阅读量超过了345.5万。

  虽然微博话题量不及排在第一名的I.T集团,但是618期间,BEASTER官方微博发布了24条偶像明星相关的造型解析微博,其中不乏当下最热门的青春有你2节目成员。有了这些男团女团明星的加持,BEASTER的微博声量数据一路高涨。

  除了选秀节目偶像外,BEASTER也常与街舞、说唱节目合作,将品牌文化深入到潮人聚集的艺术领域。

  TOP 3:EVISU

  来自日本的潮流品牌EVISU于1991年由拥有“日本牛王”美誉的山根英彦先生在日本大阪创立,以高质量的手工牛仔裤及幽默大胆的设计风格而独树一帜。在微博上,EVISU品牌官方微博粉丝量超过了21万,官方话题页#EVISU#则有高达2.7亿的阅读量。

  618期间,EVISU品牌同样和年轻一代偶像明星走得很近,不仅发布了“顶流”王一博的同款穿搭,还有不少热门男团女团人气成员的出街带货造型图。这些都为EVISU品牌在618期间的口碑声量做出了贡献。

  说完了6月热浪榜前三甲,我们来说说直播。相信大家已经注意到,今年的618,“直播带货”这种不算新的形式在当下特殊的世界环境里突出重围,重新成为既满足特殊需求又效果满分的电商销售形式。潮牌圈里的品牌们当然也不会错过,根据我们的统计数据显示,高达73.2%的潮牌618期间在官方旗舰店做过直播。

  这其中更是有27个潮牌,从6月1日到20日连续20天开麦吆喝,这干劲,真•瑞思拜。

  不过卖力吆喝后的效果到底如何?换句话说,直播究竟对销量有贡献吗?

  首先需要肯定的是,直播对于潮牌店铺的关注度是有积极正面影响的,天猫消费数据显示,618期间店铺粉丝增加量排名前5位的潮牌店铺,有4个播足了20天,1个19天。

  其次,在直播期间卖出最多货的30个潮牌店铺中,有20个同时也列为618潮牌店铺总销量前30名,更说明了直播对潮牌销量带来的正面影响力。

  在直播带货方面,Champion成为618期间“最带货直播”品牌,其直播间成交量力压一众国内外潮牌。

  此外,Champion还是最活跃直播间称号的获得者,6月1-20日期间,其直播间关注人数是潮流品牌之最。

  而直播销量贡献值最高的潮牌花落NUTHINK,618期间其直播间成交量占总成交量比例是所有潮牌中最高,可以说NUTHINK品牌的直播做得最值得!

  作为潮流品牌,能跟得上时代的脚步是硬道理,能灵活根据大环境随机应对更是生存之道,这条规律从6月榜单里即可窥知一二。看过新浪时尚×天猫男装“潮流热浪榜”6月榜,你有哪些想法和建议?欢迎留言告诉我们,7月榜单见!

  关于潮流情报局

  “潮流情报局”是天猫男装潮服阵地,承载300+潮流品牌的尖货首发及品牌营销事件。以每月潮流趋势为主题,展示潮流特色内容,结合潮人动态,引领潮流爱好者的广泛传播。

  关于潮流制燥

  “潮流制燥”是天猫男装在2020年618期间重磅推出的全新潮流营销IP。深度打造潮流心智的同时,为各大潮牌和潮流人群提供更潮、更燥、更广阔的复合型生态场。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved