妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】欧美风工装满大街都是 复古港风穿搭要成为新潮流

来源: Face妆点 2020-09-23 12:04:58

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】欧美风工装满大街都是 复古港风穿搭要成为新潮流- 责任编辑:Linda

  文章来源:潮流有货

  原题目:亚逼、工装满大街都是?复古港风穿搭要成为新潮流!

  你有没有在某音上面看过女生变身港风穿搭的短视频?回想起那个 P 图技术不发达,整容、玻尿酸未泛滥的年代,美人是真的美。

王祖贤  张曼玉王祖贤 张曼玉

  最近因《乘风破浪的姐姐》被很多 00 后弟弟妹妹认识的钟丽缇姐姐,年轻时走性感路线真炸裂,也曾是典型“港风女孩”代表。

  廓形西装外套、牛仔夹克、洗水牛仔裤、粗织毛衣、一字肩上衣和大波浪卷发,是不少人对女生港风穿搭的第一印象。

  其实参考香港老电影和明星,选择合适的单品,男生一样可以搭配出很有夏日感的 90 年代港风 Look。

  1。老港风怎么穿 T 恤?

  说到港风,大家首先想起的肯定是花衬衫,但是最简单的白 Tee 也是凹造型的好单品。跟现在年轻人偏爱的超宽松 T 恤不一样,以前港风讲究的是上窄下宽,T 恤以修身或者合身为主。

  现在看,金城武还是大帅哥。 搭配十分简单,通常配一条牛仔裤或者宽松西裤,再加上一双皮鞋。牛仔裤是非常重要的单品,回头我们还会说到。

  有没有发现,现在这样穿可能会被说像个大爷,但以前的人真的很喜欢将上衣塞进裤子里。一来可以让上半身看起来更挺拔,其次还能显腿长你懂的。

  港风中的 T 恤还有一个特点,颜色的饱和度要够高,橙色、大红色、红色和紫色等都十分常见,“哥哥”张国荣给了我们很好的示范。

  同样要搭配牛仔裤或者西裤,确实无法接受皮鞋的可以换成复古跑鞋,像 Nike Air Tailwind 79 和 New Balance 都很搭。

  很多人到了夏天都爱买短裤,但是除了工装短裤想不出还能穿什么?短西裤也是很好的单品,搭配衬衫或者 T 恤在休闲之余多了几分酷感。

  在 90 年代各式各样鲜艳图案和广告印花 T 恤很受欢迎,在古着店里也常常看到大面积图案的 T 恤,刘天王穿的这两件都是。

  这种 T 恤现在依然很容易能买到,后面会有推荐,某衣库常年推出。要是不想穿得像童装,搭配上选些显成熟的牛仔裤、西裤、衬衫等。

  这些 T 恤也很适合港风搭配,看看有没有适合你的~

  2。没有衬衫算什么港风?

  日本《Popeye》杂志做过一期“Hong Kong Drive”专题,在中国香港标志性的广告招牌映衬下确实有内味了,搭配基本上是衬衫加短裤。

  先不说脚上的鞋能不能接受,衬衫是港风标配了。而且衬衫也走向两个极端,要不蓝/白纯色,要不花里胡哨骚颜色。

  简简单单一件纯色古巴领衬衫,搭配西裤就很有复古味道。

  我还发现了 8、90 年代港星很喜欢的衬衫穿法,将上衣塞进裤子里,只扣衬衫下面两颗纽扣露出内搭。

  哥哥这个金丝眼睛搭配衬衫的斯文 Look 真的杀人不偿命,太帅了吧!

  金城武的大红衬衫内搭白 Tee 也很有型,这种颜色的衬衫穿不好真的秒变油腻男,他这么一穿还挺青春阳光的。(其实就是看脸)

  很多人对 90 年代港风的第一印象都是花衬衫,那时候最时髦的潮人都穿花衬衫搭配牛仔裤,流行程度绝对超过今天的亚逼和工装。

  花衬衫在搭配上要尽量简单,下半身可以是西裤或者牛仔裤,再来双小白鞋,满分

  今年夏天,夏威夷衬衫再次成为最 Hot 的潮流单品,基本上人手一件了。夏威夷衬衫的图案各不相同,建议大家购买时多看几家、多做功课再做决定。

  虽然总是被嫌弃,但不得不说一双体面的拖鞋或者凉鞋在夏天是很好的选择,搭配长裤也很有休闲感。

  无论你喜欢斯文纯色还是花里胡哨的衬衫,这几件都挺不错的。

  3。牛仔单品必须多来几件!

  跟花衬衫一样,牛仔单品在 90 年代港风造型中出镜率也超高,牛仔裤、牛仔夹克、牛仔衬衫和牛仔背心都经常被 Pick,而且一穿就是一整套。

  在夏天,牛仔夹克用不上,牛仔裤和衬衫勉强还能穿一下,可以跟前面说的衬衫和 T 恤搭配来穿。

  夏天男生的港风穿搭真的很容易,来来去去都那几件单品,相互搭配着穿也不出错。

  夏天穿牛仔裤如何穿得更清爽?搭配上要化繁为简,色彩上以中性或者冷色调为主。

  很多造型中都是讲上衣塞进裤子里,所以别忘了腰带很重要。由于身上的饰品不多,腰带可以选择造型性比较强的。

  随着古着、复古风再度成为潮流关键词,微喇叭的牛仔裤再度回归潮人必买清单,连同直筒牛仔裤都是带有满满 8、90 年代感。

  港风中,最好的牛仔裤搭配是牛仔单品叠穿,牛仔衬衫+牛仔裤或者牛仔夹克+牛仔裤,夏天的话用 T 恤、和帆布鞋一样能营造出复古风。

  4。加上这些配饰更加潮!

  有句大实话,虽然港风穿搭看起来很酷很有味道,但是都偏成熟,未必适合当下年轻人,大家可以通过增加配饰提升潮流调性。

  尽管港风中的搭配上都偏简单,还是有这两件推荐给大家。首先是金丝眼镜,没错,近年随着明星频繁示范再次火起来。

  金丝眼镜加斯文造型简直 A 爆。

  另一件使用港风搭配单品是复古领带,这种领带一般会比较宽,而且有很多不同的花纹。相比不会过于严肃,日常搭配休闲的衬衫很 OK。

  像哥哥这样搭配,复古花领带白衬衫依然有几分俏皮可爱。

  还是建议大家搭配休闲衬衫,造型感更强。随着复古风盛行,现在这种领带也很容易就能买到。某宝上最低只要十几块,不过想买到质量好的还是货比三家

 

  如果换上这一身还不够“港风”内味儿,你缺的是一个复古滤镜。(重点)

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved