妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】《三十而已》被爱马仕难住了 敲开贵妇圈的砖为何是铂金包

来源: Face妆点 2020-11-15 00:04:25

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】《三十而已》被爱马仕难住了 敲开贵妇圈的砖为何是铂金包- 责任编辑:Linda

  作者:黄姗Shan

  新冠疫情让更多人将目光投向有形的避险资产,而爱马仕手袋的表现则优于大多数资产类别。

图片来源:爱马仕图片来源:爱马仕

  不怎么高调营销宣传,总能自带流量和话题度的奢侈品非爱马仕莫属。

  最近一周,爱马仕因为被国产热播剧《三十而已》作为展现贵妇圈层身份象征的配饰道具,又引发了一轮广泛热议。

  剧中,演员童瑶饰演的女主角顾佳为了获得事业所需的资源,想尽一切办法融入贵妇圈。

  在第一次阔太太们的聚会上,顾佳背了一款一线奢侈品限量包,却被人手一个爱马仕包的贵妇们嫌弃,甚至在众人合影中被裁掉。之后,顾佳想尽办法弄到了一款爱马仕铂金包,并因此成功融入了上流社交圈。

  社交媒体上的讨论普遍认为,编剧对于上流阔太圈的鄙视链熟稔于心,即便是手拿爱马仕包的阔太之间,也会因包款选择的不同而泄露了财富与地位的差距。

《三十而已》截图《三十而已》截图

  例如,背爱马仕普通皮包的阔太太家中可能文化水平高但财富水平一般,也可能是没钱但在家中没地位,而背紫色爱马仕鳄鱼皮的阔太可能是个暴发户。而富有且社会地位高,还受过良好教育的富太太,背得就是价值260万的白色爱马仕喜马拉雅鳄鱼皮包。

《三十而已》截图《三十而已》截图

  但不论阔太之间实力悬殊多大,进入贵妇圈的敲门砖似乎统一默认为爱马仕包,而且还得是稀有皮包,其它一线奢侈品牌包包几乎都不配拥有姓名。正如顾佳在剧中说到:“有了这个包,我才能存在于她们的合影里。”

  爱马仕在贵妇圈享有这样的地位,恐怕还真不是编剧的想象。即便离开中国的富豪圈,在全球上流社会阶层,爱马仕同样是彰显身份和社会地位的配饰产品之一。

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  几年前,一本名为《我是个妈妈,我需要铂金包》(Primates of Park Avenue)的书曾在国内火了一阵。耶鲁大学比较文学与文化研究博士Wednesday Martin根据亲身经历,描绘了高级知识分子如何拼尽全力融入纽约曼哈顿贵妇圈,实现从中产到上流社会阶级跨越,并拼尽全力巩固自我和家庭在富人阶层地位的故事。

  上东区贵妇的日常是花巨资在美容和奢侈品上。而与顾佳有着相似经历的是,为了入乡随俗,Martin也斥巨资买了一个爱马仕铂金包。

  这本书并非严格意义上的人类学田野调查著作,但作者的亲身经历还是多少助力呈现了纽约上流生活的细致图景。

  比如,富太太圈有其特点,除了上述对外貌服饰配饰等有严格的要求,她们的圈内有独特的社交规则,高度排外,内部还有严格的鄙视链。

  贵妇圈偏爱爱马仕的原因已经不是秘密:其一方面坚持手工缝制出高品质的限量皮具,另一方面则依靠店内长期缺货的配货制度,保证用户粘性和产品稀缺性。

  这在《三十而已》剧中也有所展现。顾佳一开始想买一只普通皮的爱马仕Kelly包,还得找江疏影扮演的爱马仕店员帮忙调货。因为爱马仕的最热门款式经常要排队等候,如果首次购买的消费者直接到店选购,大概率是买不到现货的爱马仕皮包。

  同时,购买爱马仕皮具还有潜在的配货要求。当消费者购买一个十几二十万的爱马仕皮包的时候,通常还要再买爱马仕其他非皮具类商品。剧中江疏影也为顾佳做了一些配货服务。

  现实世界里的“顾佳们”可能没有剧中人物这样好的运气,爱马仕的店员可能会先把你放在等待名单上一段时间,当你等到店员的电话后,他们还会建议你先从爱马仕丝巾等简单产品入手,在逐渐引导你了解爱马仕品牌文化后,你才配拥有购买经典款皮具的资格。

  因此,尽管爱马仕过去十年在营销上的花费仅为5%左右,远低于Chanel和LVMH等其他奢侈品集团,但爱马仕凭借“饥饿营销”策略,始终保持在富豪圈中的地位并永远拥有话题度。

  爱马仕皮具的地位有多稳固,看看一组最新的数据就知道了。英国房地产咨询公司 Knight Frank在一份财富报告中指出,爱马仕手袋在过去12个月里的投资价值增长了13%,成为2019年表现最佳的另类投资资产类别。

  该指数显示,2020年的新冠疫情危机让更多人将目光投向有形的避险资产,而爱马仕手袋的表现则比大多数资产类别优秀。

  不过,疫情之际的爱马仕也正面临着内部创意团队的变动。

  日前,爱马仕确认旗下女士产品部艺术总监Bali Barret将于2020年10月离职。Barret在爱马仕工作长达17年,负责爱马仕丝巾、女装、鞋履和皮具配饰等多条产品线。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved