妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】就业岗位消失四分之一 英国会失去时尚创意领袖的地位吗

来源: Face妆点 2020-11-16 00:04:16

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】就业岗位消失四分之一 英国会失去时尚创意领袖的地位吗- 责任编辑:Linda

  疫情无法预知结束之期,全球市场和资金链仍在“断裂”状态,大大小小的大众品牌及奢侈品零售商只能不断缩小规模、削减成本、裁员。英国时尚和零售业所面临的情况尤其严重。

  昨日,Marks & Spencer、Ted Baker 和 Harvey Nichols 这三家连锁零售企业宣布总共将裁员 1000 多人,Harrods 、Mulberry、John Lewis 甚至是连锁零售药店 Boots 也都纷纷发布裁员计划。

门可罗雀的英国玛莎百货门店门可罗雀的英国玛莎百货门店

  英国最大的奢侈品牌 Burberry 也在近期宣布,将在全球裁员约 500 人,其中还包括了 150 名在英国的办公室人员,此次裁员将会对 Burberry 全球 5% 的员工产生影响,并为公司省出 5500 万英镑。

  最新传来的坏消息是,WWD 获悉,时尚品牌 Stella McCartney  也正在紧缩开支,进行业务重组,设计师 Stella McCartney 本人则放弃了全部薪水。

  品牌首席执行官 Gabriele Maggio 在一份备忘录中写道,该公司计划裁员,并将在很长一段时间降低工资以降低公司总成本;该品牌的门店已关闭数周,顾客支出“大幅减少”,供应链合作伙伴被迫停止工作。

  Maggio 指出,为了生存,公司需要进行重组,降低成本基础和业务规模,削减项目和活动支出,并缩小团队规模。公司还将重新评估其所拥有的店面资产和销售渠道,可能会将一些店铺发展成特许经营店铺或是达成新的批发合作伙伴关系,但重组仍在进行中,尚未最终敲定。

Paul McCartney 和 Stella McCartneyPaul McCartney 和 Stella McCartney

  在危机到来之时,不少业内人士预计为应对现金流不足等情况,企业或将搁置可持续计划。Stella McCartney 则坚定认为不会停止对可持续化的继续追逐,可持续发展仍是该企业的核心原则和使命。

  在时尚和奢侈品领域,Stella McCartney 一直站在帮助获取和开发对动物友好且可持续的纺织品和制造工艺的前沿,自 2010 年以来,其所有产品——包括与 Adidas 的合作产品——都是不含 PVC 的。

  去年夏天,Stella McCartney 将该公司的少数股权出售给 LVMH,并为 Bernard Arnault 提供可持续发展方面的咨询。

  今年 1 月,Stella McCartney 在米兰举办了 2020 早秋时装秀,在可持续上更进一步,用玉米等植物材料制作了可生物降解的毛皮大衣,用蘑菇和海藻染料制作了环保的弹力牛仔布,甚至是悬垂的心形耳环,其原材料也可追溯至瑞典的再生木材。

  Maggio 说,“随着消费者品味改变和知识的增加,世界上一些大品牌和组织,包括我们这个领域之外的许多,都开始纷纷追随 Stella 早在 2001 年创立我们公司时就确定下来的真实价值观。”在他看来,Stella McCartney 未来会变得更强大、更有能力继续这项至关重要的工作,为所有人创造一个更可持续的未来。

  虽然该品牌目前的收入暂未披露,据悉大约为 3 亿欧元,消息人士称该品牌与 Kering 分离时估值约为 6 亿欧元。

  虽然“可持续”一直是 Stella McCartney 品牌的鲜明标签和大力贯彻的实践,同样不可否认的是,在后疫情时代,随着人们在健康、环保、消费等观点上的“可持续化”倾向越来越强,可持续时尚确实将成为品牌在塑造新的形象、提升价值诉求,甚至营销推广活动中,必须着力关注和加大投入的切入点。而在艰难中仍旗帜鲜明地坚持并以真金白银投入可持续,确实也将为品牌带来更有长远收益能力的附加价值。

  Stella McCartney 很清楚如何在解决眼前问题与奠定未来地位之间找到平衡。

Stella McCartney 早秋系列大衣Stella McCartney 早秋系列大衣

  而统观整个英国时尚产业,情况仍不容乐观,甚至有忧心忡忡的评论人开始担心英国正面临失去全球时尚界领袖地位的危险。

  有研究显示,英国时尚行业中将有超过四分之一的工作岗位因为疫情大流行引发的连锁反应而消失。英国时装协会援引牛津经济研究院的数据说,预计英国时装业现有的 89 万从业人员中,约有 24 万人面临失业。如果算上供应链中的职位,这一数字将增加到 35 万。这将导致该行业的总收入从 2019 年的 1180 亿英镑下降到今年的 880 亿英镑。

  英国金融协会更表示,这一数据突显出日益逼近的衰退将实际上“抹去”该行业迄今取得的高于平均水平的增长,以及整整一代人才。

  与 Stella McCartney 所选择的方向相同,可持续时尚也成为英国时装协会自救计划中的重要切入点。该组织目前正在向各方寻求支援,落实资金,研究诸如升级循环或废物管理等可持续做法,寄希望于以更健康、更循环的方式重新启动该行业。

  也许可以大胆设想,如果英国真的因为疫情打击而失去在全球时尚产业中的创意中心地位,通过对可持续时尚的坚持,也许它将在后危机时代,以可持续时尚为特色,再次成为全球时尚产业的新型中心。

  摆在眼前的关键问题是,在资金链告急的情况下,即将到来的 9 月伦敦时装周将以什么样的姿态开启一场场实体+数字时装大秀?在同样考验财力和创意的数字化比拼之中,伦敦时装周又将交出什么样的答卷?WWD

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved