妆点首页 > 时装 > 明星穿扮 > 热点 > 正文

【光】谈资 | 服装行业不好过 全年蒸发4000亿

来源: Face妆点 2020-11-20 00:03:58

  文章来源:Face妆点 ,标题:【光】谈资 | 服装行业不好过 全年蒸发4000亿- 责任编辑:Linda

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 服装行业不好过,全年蒸发4000亿 

  7月21日,森马服饰一则拟出售法国童装亏损子公司以降低经营风险的公告,暴露出服装行业之艰难。有专家预计,今年服装行业整体至少减少4000亿元营收,整体市场规模缩水15%,大多数服装品牌都面临风险。公开消息显示,耐克已启动公开裁员,H&M集团预计关店170家、Esprit于5月31日全面关店、真维斯中国关1300家店、李维斯2020年第二财季净亏损3.64亿美元、Zara母公司亏损超4亿欧元。

>>点击阅读原文[服装行业全年蒸发4000亿]

      评:穿睡衣就够了,又不用出门。——网友@Flynafei

 

 2020年CFDA时尚大奖提名名单公布 

  美国时装设计师协会近日正式公布了2020年时尚大奖的提名名单,今年的CFDA时尚奖引入了两个全新类别,分别是年度全球女装设计师和年度全球男装设计师。Craig Green、Dries Van Noten、Jonathan Anderson、Kim Jones、Virgil Abloh入围年度全球男装设计师;Daniel Lee、Dries Van Noten、Miuccia Prada、Pierpaolo Piccioli、Rick Owens入围年度全球女装设计师。投票从美国东部时间7月20日至7月27日开放。而最终的优胜者将在9月14日揭晓。

>>阅读原文[CFDA时尚大奖提名名单]

  评:看来还是男人比较懂女人。——网友@Nhappysoul

 

 ZARA母公司老板近5年来首次跌出富豪榜前十 

  作为全球最大服饰零售集团ZARA母公司Inditex的老板,Amancio Ortega一直稳居世界富豪榜前几名的位置。不过近日引起业界一片哗然的是,据《福布斯》实时亿万富豪榜单显示,目前Amancio Ortega身价较前几日身价骤减至629亿美元,近5年来首次跌出富豪榜前10,位居第13位。

>>阅读原文[ZARA母公司老板首次跌出富豪榜前十]

  评:那前十也没我的位置。——网友@月吖儿777

 

 水星家纺被指抄袭巴宝莉、爱马仕 

  日前,水星家纺品牌设计方之一在其微博发布一则水星家纺超级花边图案的设计信息,其设计底色为橙色,花纹用了字母与纺织品编织的组合形式。正是这组图案的设计,网友们指出涉嫌抄袭大牌,疑似采用了“巴宝莉的符号,爱马仕的颜色”。对于网友的抄袭质疑,水星家纺负责人在接受采访时称,“模仿”、“抄袭”之说有失偏颇,“水星家纺的美术版权设计与巴宝莉的设计存在明显的区别特征“。

>>阅读原文[水星家纺被指抄袭巴宝莉、爱马仕]

  评:设计搬运工。——网友@JSANKS

 

 爱马仕女装产品创意总监将于今秋离职 

  Hermès女装产品领域的创意总监Bali Barret将于今年秋天晚些时候正式离职。Barret于2003年加入Hermès,担任丝绸部门的艺术总监,她在品牌项目中招募了诸多街头艺术家和年轻的创意人士,带来了许多新鲜想法。在2009年,Barret晋升为现任职位,负责管理包括皮革制品、成衣、鞋类、珠宝、腕表、美妆和配饰等在内的所有女装产品业务。

>>点击阅读原文[爱马仕女装产品创意总监离职]

  评:女设计师最近纷纷失业啊——网友@胖纸麻麻永远爱胖纸

 

 澳大利亚8本时尚刊物同时停刊 

  受疫情影响,澳大利亚Bauer传媒公司宣布旗下《Harper’s Bazaar》、《ELLE》、《InStyle》、《Men’s Health》、《Women’s Health》、《Good Health》、《NW》、《OK!》 一共8本刊物停刊。 疫情期间,该公司暂时暂停了这些刊物的发行。

>>阅读原文[澳大利亚8本时尚刊物同时停刊]

  评:可惜了,希望以后有机会能复刊吧。——网友@故梦已散

 

往期回顾

Vol.121 都是假的!上海查获价值5000万假维密香奈儿

Vol.120 纽约时装周日程缩减至三天 该举措仅限本季

Vol.119 巴黎时装周将于9月举行 也是今年首个实体形式时装周

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved