【亮】欧盟统计局:疫情之下,欧洲纺织品及服装企业九成面临严重财务困难

来源: Face妆点 2020-06-19 00:05:24

  核心提示:欧盟统计局 EURATEX 最新统计结果显示,2019年,尽管在零售销售及出口贸易方面表现良好,但欧洲的纺织品及服装行业发展仍然不理想。此次疫情将导致2020年整个行业的发展更加不容乐观。





欧盟统计局 EURATEX最新统计结果显示,2019年,尽管在零售销售及出口贸易方面表现良好,但欧洲的纺织品及服装行业发展仍然不理想。此次疫情将导致2020年整个行业的发展更加不容乐观。

2019年,由于英国脱欧以及全球部分国家的贸易摩擦,欧洲经济整体放缓。在此背景之下,欧洲27国的纺织品及服装行业营业收入与2018年相比均出现下降,这是自2013年以来首次出现营业收入下降的现象,其中,纺织品营业收入下降了2%,服装行业营业收入下降了1.3%。

但是,在零售及出口贸易方面,销售额仍然保持增长:2019年,纺织品、服装、鞋履、皮革制品在各大专卖店的零售额同比增长了0.9%;欧洲27国之间的贸易额超过1700亿欧元,与2018年相比增长了4%。

上图:2019年欧洲27国纺织品及服装行业进出口贸易统计

对于欧洲纺织品及服装行业在2020年的发展,欧盟统计局表示担忧,因为数据显示,自3月疫情在欧洲爆发之后,整个行业的信心受到重创。调查结果显示:超过一半以上的公司产量及销售额下降50%,九成企业正在面临严重的财务困难,约有80%的纺织品及服装公司裁员,四分之一的企业正在考虑宣告破产。

上图:2011-2019欧洲纺织品及服装行业产量变化情况

目前,为防控疫情,欧洲各国对边境管制十分严格,导致许多订单无法正常交付,订单取消率逐渐增高。为缓解纺织品及服装企业的压力,欧盟统计局已向欧盟委员会申请为相关企业提供税收减免并且适当放松欧盟成员国之间对贸易产品的管控,保障货物的正常流通。

丨消息

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved