【亮】欧洲时尚电商 Zalando 2019财年销售额达65亿欧元,今年将增加奢侈品供应并进入二手市场

来源: Face妆点 2020-07-20 06:04:47

  核心提示:上周四,欧洲时尚电商平台 Zalando 公布2019财年全年和第四季度的关键财务数据,全年销售额同比增长20.3%,新增活跃用户460万。2020年,Zalando 将推出二手寄售业务,扩大高端和奢侈品品牌供应,并在西班牙建设新的物流仓库

上周四,欧洲时尚电商平台Zalando公布2019财年全年和第四季度的关键财务数据,全年销售额同比增长20.3%,新增活跃用户460万。2020年,Zalando 将推出二手寄售业务,扩大高端和奢侈品品牌供应,并在西班牙建设新的物流仓库。

Zalando 宣布将于今年秋季进入二手市场,将首先在德国推出寄售业务,覆盖女装、男装童装品类。

Recommerce(再贸易)业务副总裁 Torben Hansen 表示:“与运动装、鞋履或配饰等任何其他类别一样,Zalando 的用户现在可以点击我们的二手寄售类别,购买其他用户寄售的独特商品。如果他们有特定的需求,还可以在商店中通过过滤选项搜索商品。”

寄售业务将同时服务于希望购买二手商品的买家,以及 “希望通过寄售赋予商品新生的卖家”。Torben Hansen 说:“顾客也可以把他们的商品卖给 Zalando,经过质量检查后,这些商品就可以上架。我们的观点是让卖出和买入一样容易,我们认为我们基本上做到了。”

Torben Hansen 补充说,此前 Zalando 在柏林开设了一家为期6个月的快闪店 Zircle,并推出了 Wardrobe app 应用程序,以试水二手寄售业务。他说:“我们发现,它很能引起消费者的共鸣。例如,尽管 Wardrobe app 只在德国推出女装寄售业务,它的用户数达到了六位数。有了过去两年的经验,我们现在已经准备好在合适的时候扩大我们的产品供应。”

高级产品设计副总裁 Anne Pascual 表示,无论是出于可持续发展的考虑,还是为了帮助顾客寻找一件独特的商品,二手寄售都是一个明显的趋势。

在 Zalando 购买二手商品的体验将与购买全新商品相同,并将同样享受100天免费退货服务。

同时,Zalando 正在进一步深入高端时尚领域。该公司周四宣布,将增加高端产品的供应,并计划到2023年将高端和奢侈品牌的商品成交总额(GMV)提高两倍。

Zalando 新增了一系列奢侈品牌,包括 Moschino Couture、Alberta Ferretti 和 Proenza Schouler White Label。Zalando 表示,“高端产品和奢侈品的同期供应量将增加一倍”。目前 Zalando 拥有260多个高端品牌,包括 Victoria Beckham、Vivienne Westwood 和 MM6 等,Zalando 还为这些品牌提供了专门的内容支持。

该公司表示,高端市场的总价值为380亿欧元,目前占整个欧洲时尚市场的9%。在 Zalando 的业务范围内,包括批发和合作项目在内的高端产品类别在2019年同比增长了35%,预计还将以高于平均水平的速度继续增长。该公司预计,随着更多年轻消费者拥抱高端市场,未来4年的年增长率将达到30%左右。

采购总监 Lena-Sophie Röper 表示:“高端市场是 Zalando 增长最快的业务之一。通过向高端市场扩张,我们将充分利用欧洲高端在线市场的潜力,进一步实现‘成为时尚起点’的使命。”

现在是转向高端服装市场的好时机,一些消费者出于环保考虑而放弃了廉价的快时尚,转而寻求更具有投资价值的产品。且欧洲高档和奢侈时尚产品的线上业务份额预计将继续增长。

Lena-Sophie Röper 说:“Zalando 拥有欧洲最大的Z世代和千禧一代客户群。预计到2025年,Zalando 的这些消费群体将占所有奢侈品消费的55%。这对品牌合作伙伴来说非常有利,因为他们可以通过 Zalando 接触新客户。”

受黑色星期五前后的销售提振,Zalando 2019财年第四季度业绩强劲,销售额和经调整后的息税前利润(EBIT)均高于分析师平均预期。

截至2019年12月31日的第四季度,Zalando 的关键财务数据如下:


  • 销售额增长19.5%至20亿欧元
  • 经调整后的息税前利润(EBIT)为1.104亿欧元,去年同期为1.178亿欧元
  • 调整后 EBIT 率为5.6%,去年同期为7.1%
  • GMV(平台成交总额)25亿欧元,高于去年同期的20亿欧元
  • 平台访问量12.68亿次
  • 移动访问量占总数访问量的83.9%,高于去年同期的81.6%


截至2019年12月31日的全财年,Zalando 的关键财务数据如下:


  • 销售额增长20.3%,达到65亿欧元
  • 调整后 EBIT 为2.249亿欧元,高于去年同期的1.734亿欧元
  • 调整后 EBIT 率为3.5%,去年同期为3.2%
  • GMV增长23.6%,至82亿欧元
  • 全年活跃客户数量达到3100万,新增活跃用户460万
  • 全年订单数量达到1.45亿,高于去年同期的1.16亿
  • 平台访问量达到41.78亿次,高于去年同期的31.37亿次
  • 移动访问量占总数访问量的83.7%,高于去年同期的79.3%


但 Zalando 预计2020年销售额增长率将放缓至15%至20%。 随着品牌供应量的提高(不仅仅是销售自有库存),预计 GMV 将增长20%至25%。 预计调整后的 EBIT 为2.25至2.75亿欧元。

丨消息

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved