【亮】法国服装销售连续11年下降,中档品牌受冲击最大

来源: Face妆点 2020-07-20 12:04:46

  核心提示:据统计,到2019年,法国服装市场的销量已经连续11年下降,销售额在近十年内(2007-2018)下降了15%。面对这样一场行业危机,许多品牌如 Gap、H&M、C&A等纷纷关停在法门店,寻求其他营销途径。

据统计,到2019年,法国服装市场的销量已经连续11年下降,销售额在近十年内(2007-2018)下降了15%。面对这样一场行业危机,许多品牌如 Gap、H&M、C&A等纷纷关停在法门店,寻求其他营销途径。

1月底,Gap宣布永久关停香榭丽舍大街上的门店,该门店自1999年起就在此营业。自去年9月以来,Gap 已关闭了8家在法兰西岛内开设的门店。与此同时,继去年4月在法国关闭4家门店后,荷兰快时尚品牌 C&A 再次宣布将在2020年关停30~150家在法国的门店。

法国巴黎时装学院(IFM)经济观察所负责人 Gildas Minvielle 表示,法国服装市场的消费活力已经大不如前,服装店充斥在城市的各个角落,导致了现在供大于求的局面。法国服装协会会长 Eric Mertz 指出,造成法国服装行业危机的另一个原因是法国消费者正在“远离过度消费”,这样一种消费观念导致购买力直线下滑。(参见《华丽志》报道:Kantar 最新报告称:法国人正在远离“过度消费”)

市场分析咨询公司Kantar(凯度)此前的一项调查显示,2019年在法国服装市场销售额最高的是Kiabi(3.9%),其次是H&M(3.4%),INTERSPORT排名第三(3.3%),第四则是老佛爷百货(3%);而销量排名前四的是:Kiabi(6.3%)、E.Leclerc(6.3%)、H&M(4.1%)、欧尚(3.9%)。

因此,在此次危机下,受到冲击最大的是一些中档服装品牌,如:Camaïeu、Pimkie、Promod、C&A,这些品牌在价格方面竞争不过法国本土服装连锁超市 Kiabi,服装款式也没有 Zara 和 H&M 新颖。

凯度员工 Hélène Janicaud 分析道:“对于这些品牌来说,向线上销售转型可能是一个至关重要的选择。根据我们的统计,2019年,法国消费者在电商平台的服装购买量占总量的15%。以 H&M 为例,他们很大一部分销量增长都来自于线上平台。”

除此之外,法国消费者也日益重视绿色、环保。荷兰国际集团的最新报告显示,61%的消费者对不注重环保的品牌没有购买欲望。(详见《华丽志》报道:最新研究报告:61%的消费者相信自身的行为可以给全球环境带来积极影响)服装品牌如果想要在法国市场长期稳定地发展,需要迎合消费者的需求,提供更多符合可持续发展需求的服装产品。

法国巴黎时装学院(IFM)的一项分析显示,当前法国二手服装市场的估值约为10亿欧元,10年之后,这一数据将增长至90亿欧元。品牌抢占二手市场也将成为主要的发展趋势。

丨消息

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved