【亮】“亚马逊外套”Orolay:一个浙江嘉兴跨境电商品牌的复工之路

来源: Face妆点 2020-07-20 18:04:25

  核心提示:在新冠病毒疫情造成的巨大混乱中,中国羽绒服品牌 Orolay(欧莱绒)比大多数试图重新站起来的小企业更加幸运。

在新冠病毒疫情造成的巨大混乱中,中国羽绒服品牌Orolay(欧莱绒)比大多数试图重新站起来的小企业更加幸运。

Orolay 品牌由邱佳伟创立于2006年,目前由嘉兴市子驰贸易有限公司持有,专注于制造和出口个性化且具有独立设计的女装。Orolay 的产品主要出口到欧洲和美国。其中,美国地区业务几乎全部通过电商网站亚马逊(Amazon)进行销售,占总销售额的70%。去年,Orolay(欧莱绒)在美国迅速蹿红(详见《华丽志》报道:加拿大鹅在美国遇到中国对手!依托跨境电商,浙江羽绒服创业品牌在海外蹿红)。

Orolay 的羽绒服价格在80至160美元之间,相比之下,加拿大鹅(Canada Goose)的羽绒外套要贵很多。Orolay 的羽绒外套被美国当地媒体称为 “Amazon Coat(亚马逊外套)”,成为美国时尚界和社交媒体宠儿。

上周,Orolay 有31名员工(占员工总人数的40%)已返岗工作。尽管口罩在中国严重短缺,但 Orolay 还是能够通过嘉兴当地的商务局和行业协会为员工采购到充足的口罩。嘉兴市政府还下调了贷款利率,给予税收优惠,提供补贴,并为其工厂减免了两个月的房租。

疫情期间,嘉兴市市委书记等政府高级官员还到 Orolay 工厂进行了参观。邱佳伟表示:“这是对公司跨境电子商务和出口模式的高度肯定和赞扬。”他相信公司在疫情下仍然是可控的。

在海外拥有广泛声誉的 Orolay 是幸运的。由于遏制疫情而实施的隔离和出行限制,其他没有如此高声望的小公司则正在受到严重影响,有些公司甚至无法获得足够的口罩来恢复生产。

作为中国经济的支柱,中小企业贡献了中国一半以上的税收收入、三分之二的经济产出和80%的城市就业机会。政府数据显示,截至周三,中国中小企业的平均产量仅为正常水平的32.8%,而多数生产岗位尚未恢复工作。

由于货源短缺,中国业务的暂停也让许多海外公司感到焦躁不安,包括 Amazon 的许多商家,他们只能被动等待中国工厂恢复生产。

与此形成对比的是,邱佳伟希望在本周全部恢复生产,届时剩余的工人都将解除隔离回到岗位。尽管比原计划落后了三周,他的目标仍然是在上半年生产出20万件羽绒服。

由于冬季即将结束,他可以到今年晚些时候再发货。他还计划将业务扩展到男装童装

疫情爆发后,他估计每件羽绒服的成本将增加1.5至3美元,但他表示:“我们没有涨价的计划。”

丨消息

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved