【亮】爱马仕表示:中国门店逐步恢复营业,意大利工厂仍照常运行

来源: Face妆点 2020-07-21 18:04:14

  核心提示:本周三,法国奢侈品牌爱马仕(Hermès)表示在中国的营业活动已陆续恢复正常。由于新冠病毒疫情爆发,爱马仕曾一度被迫关闭在中国地区的11家门店,目前其中7家已经恢复营业。

本周三,法国奢侈品牌爱马仕(Hermès)表示在中国的营业活动已陆续恢复正常。由于新冠病毒疫情爆发,爱马仕曾一度被迫关闭在中国地区的11家门店,目前其中7家已经恢复营业。

爱马仕首席执行官 Axel Dumas表示,尽管部分门店已经开业,但中国市场门店客流量仍受疫情影响,且目前这种恐慌正蔓延到亚洲以外地区。

爱马仕等奢侈品牌正面临着疫情爆发带来的销售困境,一方面他们不得不临时关闭在全球第二大经济体中国的门店,并搁置相关广告宣传活动;另一方面,出国旅游的中国游客数量大幅减少,海外门店的销售也受到影响。

Dumas 告诉路透社记者:“十天前,我们门店还是紧闭的状态,但现在已经重新开业。我们看到中国的经济有可能逐渐恢复正常。”不过他表示,目前评估疫情带来的影响依然为时尚早。

关于此次疫情对中国零售行业的潜在影响,可参考《华丽志》相关报道:疫情对中国零售业的影响几何?《华丽志》汇总了15家专业机构的研究结果。

目前,意大利是欧洲冠状病毒感染病例最多的国家,不过爱马仕在意大利的工厂目前并没有关闭。Dumas 表示,爱马仕80%的产能位于法国,因此公司的供应链并未受到严重影响。

为抗击新冠病毒肺炎疫情,国内外多家服装、美妆和奢侈品品牌集团,以及时尚零售企业都积极采取行动捐款捐物,爱马仕也通过中国的宋庆龄基金会设立了爱马仕白衣天使守护计划,并向该基金会捐赠人民币500万元。(详见《华丽志历史报道》:抗击疫情,这90家海内外时尚企业伸出了援手!(截止2月19日21:00的捐款信息汇总))

爱马仕在2月26日公布了截止到12月31日的 2019财年的关键财务数据,具体信息如下:


  • 销售额达到68.83亿欧元,同比增长15%,以不变汇率计算增长12%;其中,第四季度销售额为18.71亿欧元,同比增长13%,增速有所放缓
  • 营业利润24.4亿欧元,同比增长13%
  • 净利润15.28亿欧元,同比增长9%


爱马仕2019财年在各个市场均实现了增长,具体表现如下:


  • 日本以外的亚洲市场销售额同比增长18%。虽然香港的混乱局面对销售造成了一定影响,但是大中华区的整体表现依然非常出色。在10月于马来西亚和新加坡推出的官网电商也对销售起到了推动作用。
  • 日本市场销售额同比增长8%,6月在日本推出的官网电商 hermes.jp 表现良好
  • 美洲市场销售同比增长12%
  • 法国以外的欧洲市场销售额同比增长8%,英国和意大利表现尤为出色
  • 虽然法国市场受到了抗议活动的影响,但是销售额依然增长了8%


爱马仕2019财年各个部门的表现如下:


  • 皮具和马具的销售额同比增长11%
  • 成衣与配饰部门的销售额同比增长17%,鞋类的销售表现尤为出色
  • 丝绸与面料的销售额同比增长7.5%
  • 香水的销售额同比增长4%
  • 手表部门的销售额同比增长12%,女士手表新品系列Galop d’Hermès 反响良好
  • 其他部门的销售额同比增20%


丨消息

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved