【亮】雪上加霜!Under Armour北美市场疲软,疫情或导致本季度损失5000万美元以上,股价大跌18.88%

来源: Face妆点 2020-07-30 06:03:51

  核心提示:2月11日,美国运动服饰品牌 Under Armour(安德玛)公布了2019财年第四季度关键财务数据,净销售额同比增长了4%至14.4亿美元,低于此前分析师预期的14.7亿美元。

2月11日,美国运动服饰品牌Under Armour(安德玛)公布了2019财年第四季度关键财务数据,净销售额同比增长了4%至14.4亿美元,低于此前分析师预期的14.7亿美元。第四季度,北美业务增长依旧疲软,受此影响,Under Armour净亏损1530万美元,摊薄后每股净亏损为0.03美元。

同时,Under Armour预计新冠肺炎疫情将对2020财年第一季度亚太市场的销售业绩造成5000-6000万美元的不利影响,2020财年全年净销售额预计将呈低单位数下降。

目前,Under Armour中国门店已经临时关闭了大约600家。Under Armour的首席执行官Patrik Frisk在电话会议中表示,“考虑到疫情的不确定性,很有可能Under Armour未来一年的财务和运营都将受到严重影响。”

消息传出后,Under Armour股价大跌,截至2月11日当天收盘,股价下跌了18.88%至16.59美元每股。

北美市场销售额占总销售额将近70%,是Under Armour最重要的市场之一,但是近年来的表现却并不理想,越来越难与Nike和Adidas一争高下。Under Armour对包括百货商店在内的线下零售渠道采取了折扣促销策略,以吸引北美消费者,但另一方面也挤压了利润。Patrik Frisk在电话会议中表示,“我对目前的现状很不满意,尽管我们对库存、促销等方面进行了优化,但是北美市场需求增长依旧疲软。”

第四季度,Under Armour的北美销售额同比增长了1.9%至9.83亿美元。鉴于北美低迷的增长趋势,Under Armour开始重新审视此前投资2.25-2.5亿美元建设纽约旗舰店的计划,可能放弃这一开店方案。对于2020财年北美市场,Under Armour预计将呈中单位数或高单位数下降。

截至2019年12月31日,Under Armour 2019财年第四季度关键财务数据如下:


  • 净销售额同比增长了4%至14.4亿美元
  • 毛利率同比增长了2.3个百分比至47.3%
  • 营业利润为7400万美元
  • 净亏损为1530万美元(包括2300万美元的税费支出和3900万美元的商誉减值)
  • 摊薄后每股净亏损为0.03美元
  • 库存同比下降了12%至8.92亿美元


按部门:


  • 服装:净销售额同比增长了0.2%至9.7亿美元
  • 鞋履:净销售额同比增长了10.3%至2.6亿美元
  • 配饰:净销售额同比增长了1.6%至1.1亿美元


按地区:


  • 北美:净销售额同比增长了1.9%至9.8亿美元
  • EMEA(欧洲、非洲和中东):净销售额同比增长了2.2%至1.8亿美元
  • 亚太:净销售额同比增长了9.8%至1.8亿美元
  • 拉美:净销售额同比增长了11.8%至5500万美元


Under Armour 2019财年全年关键财务数据:


  • 净销售额同比增长了1%至53亿美元
  • 毛利率同比增长了1.8个百分比至46.9%
  • 营业利润为2.37亿美元
  • 净利润为9200万美元
  • 摊薄后每股净利润为0.2美元


按部门:


  • 服装:净销售额同比增长0.2%至34.7亿美元
  • 鞋履:净销售额同比增长2.2%至10.9亿美元
  • 配饰:净销售额同比下降1.5%至4.2亿美元


按地区:


  • 北美:净销售额同比下降2.1%至36.6亿美元
  • EMEA:净销售额同比增长5.1%至6.2亿美元
  • 亚太:净销售额同比增长14.2%至6.4亿美元
  • 拉美:净销售额同比增长2.8%至1.96亿美元


Under Armour 2020财年预期:


  • 净销售额预计呈低单位数下降
  • 北美市场净销售额呈中单位数或高单位数下降
  • 毛利率同比增长0.3-0.5个百分点
  • 营业利润约为1.05亿-1.25亿美元
  • 摊薄后每股净利润为0.1-0.13美元


| 消息

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved