【亮】复星获欧盟委员会批准,或将于近期收购德国时尚品牌 Tom Tailor 全部股权

来源: Face妆点 2020-11-18 18:03:31

  核心提示:中国复星国际集团可能会在近期收购德国服装零售商 Tom Tailor 的全部股权。

复星集团在2014年8月收购了Tom Tailor 23%的股权,并在之后增持至 29%。复星集团在去年 12月1日向欧盟提交的申请中表示,由于过去两年里 Tom Tailor 的年度股东大会出席率不断下降,复星可能会被动获得Tom Tailor 的实际控制权。

本周三,European Commission(欧盟委员会)发表公告称,考虑到 Tom Tailor 在欧洲的市场份额有限,根据EU Merger Regulation(欧盟并购制度),复星获得 Tom Tailor 的控股权不会引起不正当竞争等问题,因此通过了复星集团“取得Tom Tailor 单独控制权”申请。这为复星全面控股 Tom Tailor 开了绿灯。

欧盟委员会公布消息之后,Tom Tailor 也发布了一份公告,称复星集团在 2017年和2018年的年度股东大会上拥有控制性投票权,但这是由于股东出席率降低所致。Tom Tailor 表示,正在讨论注入更多资本,但并未透露更多信息。

Tom Tailor 集团是一家德国时装零售集团,旗下拥有 Tom Tailor 品牌和 Bonita 品牌,专注于销售中等价位的休闲装。其中Tom Tailor 品牌在全球超过35个国家都有出售,目前的门店数量超过1200家。

根据其最新公布的财务数据显示,2018/2019财年第三季度中,Tom Tailor 亏损了30万欧元。Tom Tailor 的股价已经跌至了历史最低点:截止到本周二闭市时为止,集团的股价为2.42欧元每股,相比去年同期下跌将近80%

近年来复星集团在时尚行业频频出手收购,目前旗下的奢侈品和时尚品牌组合包括St John Knits、Caruso、Wolford、Lanvin和Tom Tailor等品牌。相关报道详见《华丽志》:


  • 复星完成对奥地利奢侈内衣品牌 Wolford 的收购,正式成为后者最大股东
  • 中国复星国际收购意大利奢侈男装品牌Caruso控制性股权,管理层二代接班
  • 复星国际宣布完成对法国经典奢侈品牌Lanvin多数股权的收购,原大股东王效兰将保留少数股权


丨消息

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved