妆点首页 > 时装 > 潮流单品 > 正文

【丽】时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告

来源: 114 2020-06-23 12:05:54

  核心提示:粉蜡色在20AW季度中,从搭配色逐渐向主色调靠拢。在色彩搭配上,与高级灰等中性色或与同色系搭配,越来越受到关注。这类清新色调迎合了当下人们对生活的向往,平缓又舒适。

通过2019秋冬四大时装周的落幕,设计师们又可以从中寻找明年流行趋势的端倪了。我也将对此整理考量,从色彩,面料,风格三个方面进行2020年秋冬服装流行趋势的分析。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图1)

色彩趋势解读

1

20AW重点色:粉蜡色

趋势要点:粉蜡色在20AW季度中,从搭配色逐渐向主色调靠拢。在色彩搭配上,与高级灰等中性色或与同色系搭配,越来越受到关注。这类清新色调迎合了当下人们对生活的向往,平缓又舒适。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图2)

PASTELS

RECOMMENDED

方案一:浅色调

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图3)

浅色系列服装一向是清新风格的代表,淡淡的粉色仿佛是秋天盛开而“似有浓妆出绛纱”的山茶,搭配浅色系蓝绿紫色,反倒衬得更耐看了。秋冬穿着出街,显得温婉而可人。

方案二:芙蓉红

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图4)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图5)

与方案一的搭配风格大相径庭,这一组更偏向另一种极端——张扬的个性。粉蜡色与潮流亮色的搭配使位于偏暖调的红色与中间色调之间得到平衡,具有持久吸引力的红色依旧在市场保持其流行性,带来鲜亮的观感,这一深浅系列搭配时刻让你走在时尚的前沿。

2

20AW重点色:油蓝色

趋势要点:油蓝色散发着一种宁静复古的调性,在2020AW独具新意,呈现自然色彩质感,这一色彩侧面反映了人类对重归质朴生活的向往,柔和灰色基调可作为男女装主流色调或新兴中性色。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图6)

BLEUHUILE

RECOMMENDED

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图7)

油蓝色深色系列显得沉着而时尚,沉闷的暗紫色显得略微土气,加上中间饱和度低油蓝色不仅不显得突兀反而高级感十足。是秋冬男装时尚搭配色必备。

3

20AW重点色调:黄色调

重点色:山药色

趋势要点:黄色调在18/19AW、19SS、19/20AW三个季度中呈现大势状态,尤其是在春夏季度中黄色成为了大热色彩之一,在色彩搭配中同种色相不同深浅搭配使用频繁,无论是与中性色、亮色还是重色调,黄色俨然作为一种百搭色调存在。

YELLOWS

黄色系列

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图8)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图9)

YELLOW

RECOMMENDED

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图10)

黄色系的搭配方案为深浅色搭配,肉色,粉色这种饱和度低的颜色是秋冬毛衣很好的挑选色,十分先气色。

FLEUR ROUGE

RECOMMENDED

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图11)

山药色以更加浓郁的色泽为黄色增添深度,在烘托秋冬温暖氛围的同时又增添复古的调性,高级而成熟,吸引传统街头与年轻类别之外的市场。在色彩搭配上以土色系种为主,成熟知性,

面料趋势解读

1

温暖花呢

趋势要点:

高端花呢和装饰性花式纱线成为新的秋季编织外观平纹针织结构,毛圈花式线、金属色与段染效果以中至粗针距质地呈现。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图12)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图13)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图14)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图15)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图16)

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图17)

纤维&纱线:腈纶、马海毛/羊毛、锦纶/羊毛、羊绒/聚酰胺/羊毛/聚丙烯酸化物、腈纶/聚酯/羊毛/金属纤维。

市场&应用:运动装、运动休闲、运动衫与针织夹克

2

醒目格纹

趋势要点:

格纹图案在2019春夏T台大肆流行,经典图案出现了更多可能性,尺寸放大并采用鲜艳红色、橙色与黑色呈现温暖紧实结构。

纤维&纱线:棉/羊毛、腈纶/棉/聚酰胺/聚酯/羊毛、棉

市场&应用:外套夹克、运动休闲、运动衫、半身裙与上衣。

格纹毛衣

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图18)

3

异域兽纹

趋势要点:

多种色彩更新潮流兽纹图案,或是头像标志或是纹理。金属色纱线、植绒与色彩的加入打造抽象设计。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图19)

纤维&纱线:腈纶、马海毛/羊毛、锦纶/羊毛、羊绒/聚酰胺/羊毛/聚丙烯酸化物、腈纶/聚酯/羊毛/金属纤维

市场&应用:运动装、运动休闲、运动衫与针织夹克

4

奢华长绒毛

趋势要点:

舒适长毛外观展现纤细绒毛效果,毛圈花式线、修剪及图案泰迪绒与拉绒结构包裹在外。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图20)

纤维&纱线:腈纶/聚酯、羊驼毛/马海毛/聚酯/初剪羊毛、棉、羊驼毛/马海毛/聚酯/初剪羊毛、聚酯/氨纶

市场&应用:运动装、运动休闲、运动衫与针织夹克

风格趋势解读

随性70年代

风格解读:70年代的时尚潮流一直都没有衰退,很多明星与时尚达人都对70年代有着一种无法割舍的偏爱。在时尚界,很多设计师也深受70年代摩登风潮的影响,在他们的作品中总能或多或少地找到70年代的影子。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图21)

70年代,摇滚音乐风格崛起,时尚风潮在此时变得异常亢奋,源于真性情,始于真张扬,催生着看起无规矩的穿着风格,流苏与喇叭裤齐飞扬,迷你裙与长筒靴共跨步,所有不安于束缚的款式,所有急于表现自我的形象,从此打破了过往的种种端庄优雅。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图22)

风格衍生下的廓形趋势分析:

1

70#S

极具街头气息的70#S机车风更时尚迷人,铆钉皮革与拉链的嵌入使服装更加富有层次感。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图23)

2

别样流苏

由皮革打造出的流苏排列规律并且造型硬挺,不管是镶在裙边、装饰在胸前还是整身的流苏细节,都透露出一丝玩味与不羁。要成功驾驭这类Look,统一色调以及协调整体风格是制胜关键。前一秒你可以是未来女战士、萌女小萝莉,后一秒就能够瞬间变身成为摇滚女郎。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图24)

3

金属色皮革

70年代摇滚风潮复燃的火苗,先一步带来了由皮衣70年代时尚元素构成的华丽摇滚风。金属色的服饰单品,从它们诞生的那一刻起,就注定了它的闪耀与流行。氤氲浅薄的金属色光泽褪去了未来感的锐气,在潮流服饰的演绎下,真的很时髦。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图25)

4

格纹拼接夹克

以复古格子图案混合皮革材质,营造一种冲突的美感,搭进日常穿搭中来打造与众不同的感觉。格纹拼接夹克的配色却意外很和谐,潮流又不失个性。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图26)

5

色块拼接

色块拼接单品就是具备很强时尚功能性的款式,是赋予你穿着个性和时尚态度的最佳选择。简单的大色块搭配简单但协调的几何学,使之成为了打造春夏百变造型的首选。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图27)

6

做旧水洗

水洗做旧了的皮衣让人觉得是随心所欲的穿着,给人感觉很自由、惬意,水洗做旧使得衣服达到某种特殊的视觉效果和穿着感受,在各种各样的单品中组成独特的复古别致穿搭。

时装风向预测 2020AW(秋冬)流行趋势报告(图28)

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved