妆点首页 > 时装 > 设计师 > 正文

时装心机 不想说的话 让“标语”T恤替你说

来源: 新浪 2017-03-09 21:06:43

  时装心机 不想说的话 让“标语”T恤替你说

  导语:简单的纯色T恤未免单调,不如刷上几句自己觉得很有道理的标语,简洁而独特。(内容来源于:GQ男士网)

  有些话我懒得说,你看看我衣服就知道——这就是标语元素的独特魅力。英国设计师Katharine Hamnett在80年代时,将直白的标语刷上了衣服,元素简单又富有冲击力的服装很快俘获了人们的心。不过这一趋势其实早在60年代就已暗暗萌芽,珍·茜宝在电影《断了气》中身穿的印有“New York Herald Tribune”标语的上衣,在巴黎街头无声地宣扬着自己的“美国人”身份。

珍·茜宝在电影《断了气》中身穿标语T恤珍·茜宝在电影《断了气》中身穿标语T恤

  标语元素的流行还得归功于一波不羁前卫的音乐人,比如麦当娜和大卫·鲍威。日本设计师将鲍威姓名的日语谐音转换成文字印在演出服上,“出火吐暴威”虽然读起来不知所云,不过颇为有力、红红黑黑的字迹印在白色长袍上,看起来倒是很有气势。

Katharine HamnettKatharine Hamnett

  不过将政治口号和时尚关联起来的第一人,还是莫过于Katharine Hamnett,她将服装当做白纸,在其上书写自己的政治宣言,比如“Clean Up or Die”, “No War”,言简意赅、简单粗暴。英国音乐家乔治·迈克尔还一度将她设计的“Choose Life” T恤穿上了舞台。

乔治·迈克尔乔治·迈克尔

  没有什么比印着标语的T恤更能打破常规的了。Maison Kitsuné的黑色T恤上印的白色标语占满了前片,简单又颇为亮眼。

单品推荐单品推荐

  Maison Kitsuné标语T恤from Farfetch

  售价:约392元

  Maison Mihara Yasuhiro在白T恤上写划上自己的个性和心情,摆出一副“爱我你怕了吗”的架势,但在图案和字体的影响下,反而多了几分有趣。

单品推荐1单品推荐

  Maison Mihara Yasuhiro拼贴T恤from Farfetch

  售价:约4017元

  Jil Sander的卡通机器人一飞冲天,加上“Rock On”的配字,欢乐不少。

单品推荐2单品推荐

  Jil Sander机器人印花T恤from Farfetch

  售价:约1726元

  印着“Order”的字样其实完全没有order可言的图案,既有视觉冲击力也挺滑稽。

单品推荐3单品推荐

  Public School Order印花T恤from Farfetch

  售价:约963元


  最新消息:《时装心机 不想说的话 让“标语”T恤替你说》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved