【亮】报告:预计全年奢侈品市场规模缩减20%至35%

来源: Face妆点 2021-06-10 00:01:01

  核心提示:5月8日,贝恩公司联合意大利奢侈品行业协会Fondazione Altagamma发布《2020年全球奢侈品行业研究报告春季版》。

5月8日,贝恩公司联合意大利奢侈品行业协会Fondazione Altagamma发布《2020年全球奢侈品行业研究报告春季版》。报告显示,继2020年第1季度全球个人奢侈品市场销售额下降25%后,第二季度或将加速萎缩,预计全年市场规模缩减20%至35%,具体情况取决于疫后复苏的速度。

报告指出,中国正成为疫后经济复苏的先锋:预计至2025年,中国消费者对全球奢侈品消费总额的贡献率将达到约50%,成为全球奢侈品行业反弹增长的关键引擎。此外,线上渠道份额将进一步提升,至2025年,该渠道的占比有望上升至30%。一方面,疫情期间选择线上购买奢侈品的消费者有所增加;另一方面,这与年轻一代(Y世代和Z世代)成为奢侈品消费主力军息息相关。

疫情重创

新冠疫情爆发后,为阻止疫情迅速蔓延,各国实际上关闭了他们的经济,并推行社会隔离规则,让人们留在家里,并迫使大多数零售店关闭。国内和国际旅行被迫叫停,旅游零售渠道损失惨重。

所有品类的销售总额均呈下滑趋势,其中,配饰品类韧性至强,而腕表由于缺少线上销售平台弥补实体门店关闭所造成的损失,跌幅至大。

受到新冠肺炎疫情的冲击,奢侈品行业陷入前所未有的困境,其中欧洲市场衰退加剧,日本和亚洲其他地区的奢侈品销售总额同样有所下滑,全球范围内消费者情绪依旧较为低迷。

未来展望

贝恩公司全球合伙人布鲁诺(BrunoLannes)表示,“奢侈品市场复苏未来可期,然而,整个行业将迎来一场深刻变革。疫情之下,奢侈品行业必须提高创造性思维能力、加快创新速度,从而突破渠道限制,满足大量新的消费需求。”

预计全球奢侈品市场将在2022年或2023年恢复至2019年水平。届时,市场也将逐步恢复增长动力,到2025年,市场规模有望达到3200至3300亿欧元。

区域市场角度,2019年中国内地奢侈品市场规模占全球市场份额的11%,到2025年,该比例预计将升至28%。

虽然2020年,市场至暗时刻已来,但奢侈品牌们不要轻易错过每一个低潮期,从危机汲取的复原力教训可以推动2021年及以后未来几十年的行业可持续复苏。而眼下这场危机可能正在改变奢侈品行业的未来格局,也可能一场百年行业变局正在酝酿中。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved